※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

子供が安全に階段を上り下りできる年齢や対策について教えてください。

現在アパートに住んでいますが、数ヶ月後に二階建ての戸建てで暮らし始めます。
子供はもう2歳ですが階段を勝手に上り下りされたら怖いのでベビーゲートを設置しようと思っていますが、なんとなく赤ちゃん前提の商品が多いように思います。
階段のある家で幼児の子育てされている皆様、対策はどうしてますか?何歳くらいから1人で安全に上り下りできるのでしょうか。

コメント

ma.

ゲート付けたことなく落ちる事なく暮らしてます!階段大好きなので一人で登り降りしてます😅

• あむ

あむ

一度もつけたことないなんてすごいですね!
    うちの子は落ち着きがないので難しそうで💦

• 9月7日
🌈💙

ゲート買ったのに付けてないです(笑)次男がヤバくなったら付けようと思いますが
長男は落ちたこともないし
一人で普通にのぼりおりします!

• あむ

あむ

意外とつけないお家多いんですかね…朝寝ぼけて落ちないかな?などと心配で💦

• 9月7日
  • 🌈💙

🌈💙

私もめちゃめちゃ心配してましたよ!まず朝起きて階段行きません(笑)ゴロゴロして
    完全に目が覚めてから
    みんなで下いくので、
    寝ぼけてる時ないです😂❤️

• 9月7日