※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちょん
子育て・グッズ

愛知県清須市在住で育休中。来年仕事復帰予定。新清洲保育園に興味あり。近場で通勤しやすいため。情報求む。

愛知県清須市に住んでます。
今は育休中ですが、来年には仕事復帰予定です。
先日保育園の申し込み書を近くの園まで取りに行きました。
第1希望として新清洲保育園をと思っていますが、どんな雰囲気の園なのかなど知りたいです!!

第1希望の理由としては家から近く歩いて行けること、通勤するのにも都合が良いからです。
車の運転が上手くはないので近場でという理由もあります。

清須市の保育園について色々とご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

ねこ😺

見学に行ったらどうですかね?

• がっちょん

がっちょん

見学ができるんですね!ありがとうございます😊

• 9月7日
くまちゃん

保育園の雰囲気を知りたいのであれば、見学にいくか、毎月行われている園庭開放やきらきらひろばに行ってみると良いですよ😃

見学は園長先生などが案内してくださり、1日どんな生活をしてるのかや疑問に思ってることとか色々聞けます。

きらきらひろばはおもちゃで遊んだり、先生と一緒に親子で手遊びしたりダンス踊ったり絵本の読み聞かせしたり、月によっては夏祭り・餅つきなどのイベントをやっていたりします。
きらきらひろばや園庭開放の時間帯に園児さんの様子をチラッと見ることができると思うので参考になるかと思いますよ!

きらきらひろば・園庭開放ともに予約不要で行けます。
スケジュールは清須市のホームページに載ってますよ😄

• がっちょん

がっちょん

見学ができたり、園庭開放と言うのがあるなんて全然知らなかったので知れて良かったです!ありがとうございます。早速清須市のホームページ見てみます!!

• 9月7日