※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で1時間弱外出するのは大丈夫でしょうか?暑い時は夕方に行く予定です。他の方はどれくらい外出していたでしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃん、抱っこ紐でどれくらい外出しても大丈夫でしょうか?

旦那が抱っこ紐で買い物に行こうと言っていますが
最寄りのスーパーまで徒歩15〜20分かかります。

買い物する時間も考えると1時間弱は抱っこ紐で歩き回ることになるので、赤ちゃんが疲れないか心配です💦

暑いので、行くとしたら夕方涼しくなってからにするつもりですが、大丈夫でしょうか?
みなさんどれくらい外出してましたか?

参考までにご回答いただけると幸いです。

コメント

おたま

1時間程度なら行ってました✨
暑さに気をつけてあげればいいと私は思います🤗

1.2時間なら大丈夫だと思いますよ🤔
日差しにお気をつけください🙄

異端

抱っこひもの中だったら、疲れたら寝るので大丈夫ですよ^_^
涼しい時間帯で、もし日差しがあるなら帽子かタオルかで頭を隠してあげたら安心です^_^

一ヶ月の日にお宮参り行って、活動時間が2.3時間あったんですが寝たりミルク飲んだりで大丈夫でした。

そよかか

抱っこ紐の説明書に連続使用は3時間か4時間と書いてあるので、いつの月齢も最大はそのくらい使用して、長く使うなら休憩を多く入れてあげたらいいと思います😊
生後1ヶ月なら暑さに十分注意して、オムツ気にしてあげて、ママ自身も最近暑いので無理せず休みながら使ってください✨

いっくんmama

ステキな旦那さんですね☺️
娘さんを抱っこ紐で抱っこして買い物に行きたいんでしょうね☺️
赤ちゃんは大丈夫ですが、Mさんが産後の体で1時間弱歩く体力があるかの方が心配です😅

sakuran

生後1ヶ月の時
里帰りしてたので
働く母を迎えに行きそのまま食材の買い物に行きました!
ざっと2時間ほど外出でしたが
寝てましたね😅
車には4~50分ほど乗ってましたが
泣くことも無くでしたw

✦Y_Jes✦

1時間半くらい、何ならもうちょっと出ちゃってました!
日傘あると安心ですね( *´艸)
お気をつけて、楽しい息抜きを\(^^)/

☆

抱っこ紐でいくのであれば、ベストは夕方涼しくなってからだと思います!

うちは抱っこひもは上の子の保育園(歩いて2-3分)の送り迎えしか、この時期は使っていません。
まだ体温の調整も難しい時期なので、ベビーカーで夕方がベストかと!どうしても日中であればベビーカーの方が赤ちゃんの負担も少なく、お母さんの心配する気持ち的にも楽かなーと思います!
心配するのが、一番精神的には大変になってくると思うので、、
うちは上の子も抱っこといってきたりするので、今はコープを使っています!子供がいる家は1回の配送料が100円以下なので、一度また検討してもらってもいいかなと!少し高めとは言われますが、買いすぎの予防にもなりますし、野菜の高騰時はコープの方が安く、あと、お肉、お魚は綺麗で新鮮ですし、なによりもバラ冷凍されているので、分けて冷凍しなくても、使う分だけ取り出せて、また、しまえるのでオススメです!