※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

30週の妊婦です。頭痛が続き、右側が痛いです。水分不足かもしれないので水分補給を心がけています。次の健診で相談予定です。

今30週なんですが、頭痛が治りません。

頭の右側がずっと痛い状態で、激痛ほどじゃないのですが、痛くなったり治ったりします。

原因が分からず不安です。
同じような経験ある方いましたら、回答よろしくお願いします(ー ー;)
一応次の健診で先生に聞いてみようと思いますが1週間後です(ー ー;)

補足としては、
実家暮らしなんですが親が暑がりでクーラーを一日中つけています親がいない時は消してます。

調べたら水分不足が原因の場合もあるということで最近は水分をよくとるようにしてます。

コメント

rinka.

2人とも妊娠中ほぼ毎日頭痛がありました💦
先生に相談したら妊婦でも飲める頭痛薬出してくれてそれで毎日しのいでました😢

• りー

りー

もともと偏頭痛持ちではあるんですが、
    最近よく続くので病気か何かだったり赤ちゃんに何かあるんじゃないかと不安でして!

• 9月7日