※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

お昼寝の時に抱っこなしで寝かしつけを試みたが、泣いてしまいました。夜は添い乳で寝かしつけたいが、隣の音が気になります。どうしたらいいかわかりません。

何度もすみません>_<
今日のお昼寝、授乳と抱っこなしでトントンで寝かすことに挑戦してみました。
ギャン泣きで結局目覚めてしまいました…。
1時間ちょっと耐えたんですが私が我慢できませんでした😭

夜は添い乳なので、自分で寝てくれるようにしたいんですが。。
アパートで隣の音がよく聞こえるので赤ちゃんの泣き声なんて筒抜けです>_<

ほんとにどうしたらいいか分かりません。。

コメント

たまさみ

断乳しなきゃダメなのですか?

お喋りが出来るならカウントダウンしてあげたら良いかもですが…

一番断乳が難しい時期ですしね(^_^;)

どうしても断乳しなきゃならないなら、我慢の限界とか言ってると子供が可哀想なだけですょ!

頑張ったけど可哀想だから…を繰り返すのが一番子供には可哀想です(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

大人の我慢と子供の我慢は子供の方がツライので決めたなら我慢の限界超えなきゃダメですょ(^_^;)

夜の寝かせつけも苦情覚悟でするか、抱っこで外に連れ出して寝かせるかですね(^_^;)

何故断乳するんですか?

• yu

yu

仕事復帰のために今から少しずつ断乳か卒乳にもっていきたくて( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    子どもに悪いことをしてますよね>_<
    おっぱい大好きな子なのでいきなり断乳ではなくちょっとずつおっぱいから離していきたくて。
    でもやり方もよく分かってないし、もうちょっと月齢があがってからのほうが良いのかもしれないし…分かりません😭

1歳になったら仕事復帰するのでそれまでに断ちたいです>_<

• 4月9日
  • たまさみ

たまさみ

お仕事の都合なんですね!

それならまだ、夜の断乳はしなくて良いんじゃないですか?

私は上の子3人の時働いてたので昼間は保育園に行かせてましたが、夜はオッパイあげてましたょ(^^)

昼間の断乳だけ頑張れば夜もそんなにオッパイ張らなくなるし、早い時期から保育園に行くと子供も最初はストレスになるから子供の安定剤にもなりますし(^^)

ママが我慢出来るならスパッと断乳した方が楽だとは思いますが…

哺乳瓶やマグやストローで飲み物飲んだりできますか?

• 4月9日
  • yu

yu

昼はなんとか断乳できそうです!
    昼寝中は抱っこになってしまいますが😭
    もし夜も断乳できれば子どもが1歳3カ月の時に友人の結婚式があり私が宿泊をかねて行かなくてはいけないので1泊2日旦那がみることになってます。その時に旦那が楽なように…という気持ちもあって。
    無理なら夜中寝ない覚悟でみてくれます。

あと、うちの子も1歳から託児所に行くんですが、昼寝しないと保育士さん大変じゃないかな?とか考えてしまうんですが大丈夫なんでしょうか?6〜8時間は預けます。

飲み物はマグでお茶飲みますが、ミルクは嫌いで飲みません>_<ストローも使えません💧

• 4月9日
  • たまさみ

たまさみ

哺乳瓶で子供用のポカリやお茶を飲む練習をして置き換え断乳したらどうですか?

一番上の子の時にしてたのですが…

寝かせる時に哺乳瓶で寝かせる為に哺乳瓶の練習しました!

哺乳瓶で寝るようになったら夜中枕元に哺乳瓶おいとけば勝手に起きて勝手に飲んで寝ますし楽でしたょ(^^)

哺乳瓶なら寝ながら飲めるし、こぼれないですしね!

• 4月9日
  • yu

yu

なるほど!
    マグでも一緒ですよね?☺︎
    早速練習してみます!

今はまだマグも持って飲めないですが、いつ頃から自分で持って飲むんですかね?>_<
    あと、夜中も起きたらあげるってゆうふうにするんですか?
    今、眠かったりグズってるときにマグあげたらポイってします>_<

• 4月9日
  • たまさみ

たまさみ

子供の好きな飲み物で始めるといいですょ!

美味しいからご機嫌だし、お腹いっぱいになったら眠くなりますしね(^^)

それぞれ違いますが持てるようになるのは1歳前後ですかねぇ(^^)

夜中いらないってなればあげなくて大丈夫ですょ!

夜中もオッパイ欲しがって泣いたりとかになるならオッパイの変わりにあげたら良いと思います!

• 4月9日
  • yu

yu

最近やっとマグの受け入れとお茶を飲んでくれるようになったので今から徐々にですね^^;

いまは夜添い乳なので何度も起きます。スパっと断乳できたら楽なんでしょうね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 4月9日
  • たまさみ

たまさみ

うちも添い寝なんで大変でしたょ!

でもまだ1歳前だし少しずつ焦らずですね(^^)

いつか勝手に寝るようになるのでそぉなると逆にママが淋しくなったりしますょ(笑)

断乳は大変だけど色々試しながらやると小さい発見が出てくるので試行錯誤しながらですね(❁´ω`❁)

• 4月9日
  • yu

yu

ありがとうございます!
    大変参考になりました♡

• 4月9日