※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22ママ
その他の疑問

白色ワセリンとプロペトって効き目に違いはありますか?いつもプロペトと…

白色ワセリンとプロペトって効き目に違いはありますか??

いつもプロペトとヒルドイドの混合薬をもらっていて、違う処方箋薬局行ったら 勝手に白色ワセリンとヘパリンの混合にされてしまいました…。ヘパリンはあまり効かないのでそれはヒルドイドで作り直してもらいましたが、白色ワセリンとプロペトは違いが分からなかったので💦

調べたら赤ちゃんに使うなら白色ワセリン以上の純度の物がいいとのことで、白色ワセリンで問題はなさそうですが、プロペトのほうが純度が高いとかで…

コメント

めぐ

おっしゃる通り、プロペトの方が純度は高いですが、白色ワセリンとなら効用は変わらないかと。ヘパリンは、ヒルドイドの後発品ですよー。

• 22ママ

22ママ

ヘパリンは単体のを持っていて あまり効かないのでヒルドイドにしてもらってます!
    プロペトも白色ワセリンも特に変わらないんですね!
    調べたら石油が原料になっていたので少し気になったので💦

• 9月7日
りんご

プロペトは眼科用基剤で目に使っても問題ない白色ワセリンです。
プロペトも白色ワセリンも変わりません。軟膏のほとんどは基剤として白色ワセリン入ってますよ。
ヘパリンはヒルドイドのジェネリックです。外用剤は有効成分が数%、残りの全てジェネリックにすると使用感が変わってきます。成分変われば保湿効果も変わってきますので、ヘパリンよりもヒルドイドの方が良いと言う方は多いです。