子供同士が遊べる友達が少なく、気軽に誘える友達が必要か悩んでいます。
みなさんは子供同士が遊べるようなお友達いますか?
今住んでるところが子供が少ないのもあるのですが、
近所にも遊ぶお友達居ないし、
プライベートで遊ぶ子供がいる友達も2人くらいしかいません。(まだ子供が居ない子が多いです)
気軽に誘って気軽に遊べるようなお友達って子供のこと考えても必要なのでしょうか。
- S
退会ユーザー
気軽に誘って気軽に遊べる友だちいます😊
休みの日は長男が「〇〇(友だち)何してるかな〜?ちょっと電話してみよ?」と言うので電話して、向こうも暇なら遊んだりしてます!逆もよくあります✨
長男も楽しそうですし、親同士も相談し合ったりして…私はいてよかったなと思ってます。
まも
子供いる友達はみんな共働きなので中々遊べる機会ってないです😂
4兄妹♥4A
気軽に誘える友達います。
保育園繋がりで友達になったのでこども達も同年代で喧嘩もしますが仲いいです。
泊まりに行ったり、テーマパーク行ったり、色々してます。
各こどもで友達は違いますがどの子とも公園や児童館行って遊んでます。
a.u78
気軽に誘って遊べる友達います!
当日の朝に「今日暇な人ー」とLINEして遊ぶことも多くありますし、約束して遊ぶこともあります。
地元の友達は子どもが幼稚園行っていますが、その間にうちの子と遊んでくれます!
〇〇公園集合!と行ったら来てくれます😂
コメント