※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

七五三や入園式の洋服について、綺麗めの服を用意したいと考えています。ブラウス、スカート、パンプスなどで出席する方が多いです。色味や毎回買い換えるかは自由です。

七五三、入園式の洋服つについて。
スーツ以外の綺麗めの服が無い為、七五三、入園式用に1着何か用意しようと思っています。
その時によって気分も変わるとは思いますがとりあえず毎回着れるように新調した、もしくはもともと持っていた方、どういうもので出席したのか教えてくれませんか?
綺麗めのブラウス、スカート、パンプスという感じでしょうか?
色味なども教えてもらえるとありがたいです。
毎回は同じではなく毎回買い換えたよーなども参考にさせてください!

コメント

長ネギマン

この5点セットを14000円くらいのを購入しました!
入園式、卒園式、七五三となんでも合う感じです(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    5点セットでこの値段だと手頃だし可愛いですね!
    教えてくれてありがとうございます。

• 9月7日
ままりちゃん

入園式にはコムサのジャケットとスカートのセットを購入しました😌
中には白のストラップブラウスを来て黒のパンプスで入園式に行きました😌
ツイード生地で白ではないですが淡い色にしました🙃
毎回切れるようにと思って買いましたが
二人目妊娠してネットで色々見てたら
黒の産前産後のワンピースも好みのを見つけて
そちらも購入してしまいました😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうなりますよね!
    今後どうなるかはわからないとしてもずっと着れるもの基準で考える感じに。両方とも好みのものが見つかってよかったですね😊
    着ているものも詳しく教えてくださりありがとうございます。

• 9月7日