※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
子育て・グッズ

保育園でRSウイルスが流行中。長男が37.5度の熱と咳で、RSウイルスかもしれない。病院で即診断できるか不安。妊婦なので病院を避けたい。

RSウイルスについて!
いま保育園で流行ってるようで、うちの長男も咳が増えて昨晩37.5度になったので「あ、RSウイルスだな。明日病院行こう」と思ってすぐ寝かせました。
寝てる時も熱をもって体は熱くなっており、きっと38度以上あったと思います(>_<)

今朝起きたらけろっとしておりいつも通り....
体温も36.3度(平熱です)

朝起きた時、グズる時は咳出たりしますが常にではないです。
辛そうな様子は見えません....

例えば今は潜伏期間だとして、病院行ったらその場ですぐRSウイルスかどうかって分かるのでしょうか....?
妊婦なので病院をなるべく避けたいのもあります(^^;;💦

コメント

?0代です夜露死苦

1日で下がる時もありますね。
うちも夜に高熱出して次の日の仕事休んだのに、翌朝めちゃくちゃ元気で「??」だった解きあります😂

症状が病院行っても先生も?なので、自宅で過ごせば良いのではと思います。
それか、咳だけならとりあえず耳鼻科に行くのもアリかなと思います。そこで昨晩のお熱の話しするとかですね。

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

症状がなく病院行っても、の間違いです!

• 9月7日
  • さーママ

さーママ

ありがとうございます❗️昨晩の熱と保育園でRSウイルスが流行ってることを説明して検査してもらいました❗️案の定陽性でした(^^;;💦

• 9月7日
ママ

RSは朝に下がり、また夕方くらいに熱があがります!我が子は5日間そんな感じでした!

インフルエンザとRSが同時にわかる検査薬あるのですが、8分くらいで結果わかります!
ただ一歳以上だとRSの場合のみの検査だと保険適用外みたいです!

• さーママ

さーママ

上がったり下がったりが繰り返し継続されるんですね(^^;;💦とりあえず陽性反応でした❗️旦那に頼みました
    熱がなければ登園OKということなので土日におさまることを願います....(>_<)

• 9月7日