※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が朝イチ嘔吐したのですが...様子見でいいでしょうか?初めてのこと…

子供が朝イチ嘔吐したのですが...様子見でいいでしょうか?
初めてのことなので教えて下さい💦(保育園通ってないです)

今朝飲んだばかりのお茶が出てきました。熱を測ったら37.3度で、食欲はありそうです。このまま食べさせて良いでしょうか?水分補給もいつも通りのお茶で平気ですか?💦

コメント

ポセイドン

嘔吐してから30〜1時間は何も飲ませないでください。また吐きます💦
その後、スプーン1杯程度の少量を飲ませて、吐かなかったら、また数十分後に少し増やして飲ませる を繰り返します。
水やお茶ではなくOS1など塩分も入ってるものがよいです。
コップ一杯程度飲めるようになってから、ドロドロのうどんとか、消化の良いものを少しずつ食べさせます。
嘔吐や高熱が続いたら受診ですが、心配でしょうし、すぐに受診してもよいと思います。(検査で出ない可能性もありますが、現時点での対処法をお医者さんに直接相談できるので)

• ポセイドン

ポセイドン

追記です。
    吐き気で胃の内容物が出た感じではなく、今飲んだものがゲロッと出た感じですか?
    同じことが下の子で起きて、その後発熱し手足口病でした。(喉の発疹が痛くて反射的に出た とのこと)
    参考までに。
    お大事になさってください😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます😭
    朝イチでお茶を飲んでいて、それ以外何も口にしてなかったです💦
    吐いた後もまだ吐き気が残ってたみたいで、ウップウップしてたので...もう一回吐いたら病院行こうかなと思います...💦

• 52分前