※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりく
子育て・グッズ

来週から三回食を始める予定ですが、ミルクの量や食事の間隔について不安があります。三回食に移行した後もミルクはいつまで足せばよいでしょうか?食事の間隔は4時間で大丈夫でしょうか?そして、朝昼夜と時間があいても問題ないでしょうか?

来週で、9ヶ月になるので三回食をはじめようと思います。今は12時と16時ごろに離乳食をたべてその後にミルクを100ml足しています。ミルクはいつまで足せばいいのですか??三回食が始まっても4時間間隔でいいのでしょうか?(>_<)?
いつごろから朝昼夜と時間があいてもいいのでしょうか?(>_<)色々聞いてしまってすみません。よろしくお願いします

コメント

ぶっつん

三回食になったあたりから、ミルクは足してません。まだ欲しそうにしてたら、ミルクではなく、離乳食を足してます。4時間間隔でいいと思いますよ。いつから時間があいてもいいかという質問ですが、基本的にまだ三回食では栄養が取りきれないので、補食(おやつ)がいると思います。うちはおやつを作るのは面倒くさいので、ミルクにしてます(^^;;
ちなみに
7時朝ごはん
9時半ミルク
12時昼ごはん
15時ミルク
18時晩ごはん
21時ミルクという感じにしてます。

• おりく

おりく

ありがとうございます♪私もおやつはあげていないので、日程を参考にさせてもらいます。ありがとうございます(p*''v`*q)

• 4月9日