※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S⭐️T
子育て・グッズ

赤ちゃんの血便が1ヶ月弱続いています。原因不明で心配です。赤ちゃんは元気ですが、ウンチする時に痛がることも。

母乳よりの混合なんですが、この時期に赤ちゃんの血便出た方いらっしゃいますか?
またどんな症状、病名などわかれば教えて下さい!
もう1ヶ月弱出ていて病院では経過観察中なんですが、やはり毎日見るたび可哀想で心配で不安になります。
赤ちゃんの血便はなかなか原因がわからないと言われました。 娘は元気で機嫌も悪くないんですが、たまにウンチをする時痛いのか泣いたり唸ったりする時もあります😭

コメント

やさ

うちも2カ月後半から週に2-5回血便です。混合です。
大きい病院行ったら腸炎ぽいと言われました。整腸剤飲んで経過観察中。
赤ちゃんは血便以外は気になることなし。元気だし、おっぱいミルクもよく飲むし、、、。痛がることもなし。
血便出るたびにまたかぁとなってなんだかかわいそうですよね。
おまけに私も腸炎うつりました。
このまま血便出ない日が来る日を待ってます。

• S⭐️T

S⭐️T

お返事ありがとうございます😊週に2〜5回という事は他の時は黄色に戻るんですか?
    うちも整腸剤もらってますが全然良くなりません😭
    赤ちゃんてハッキリ病気がわからないものなんですね!
    モヤモヤしますよね💦
    やささんのお子さんも早く体調良くなるといいですね!
    また来週総合病院で診てもらって来ます🏥

• 9月7日
  • やさ

やさ

毎回ではないです。今日も血便出ました。出た時毎回ショックです。本人が元気なのが唯一の救いです。
    お互い早くよくなりますように。

• 9月7日
  • S⭐️T

S⭐️T

そうなんですね。うちも普通に戻る時があるんですがまたすぐ血便が出ちゃいます💦
    私も毎回はぁ。。まただ。。って思います!
    きっと今だけだと思って見守りましょう😢
    ありがとうございました!

• 9月7日