コメント

はじめてのママリ🔰
私は完母でしたが痩せませんでした😂😂

退会ユーザー
母乳寄りの混合でしたが痩せませんでした😂
完ミにしてから痩せました😂
-
まりん
母乳だとお腹空いて食べる量が増えてしまいますよね😰あとお菓子がものすごく食べたくなります!授乳の間に軽くつまめるのでついつい食べちゃいます😰
- 9月7日

tmhnm✨
私は授乳(完母)と産後のストレスで、産む直前の1番体重あったときより産後3ヶ月くらいで15kg減りました😅ちなみに妊娠前ー7kgくらいです。
でもだんだん育児に慣れてきて食事もちゃんととれるようになってからは少しずつ増え、1歳直前に卒乳したのですがその頃にはもう妊娠前くらいに戻ってしまいました。
せっかく痩せたのに〜って感じでした💦💦
-
まりん
ストレスも溜まりますよね!産後は身体も万全じゃないですし、慣れない子育てで息抜きなかなかできませんし😅
完母のときは、ご飯食べなくても母乳出てましたか?
あまりに疲れすぎると食べる気力も無くなったりしますよね😰- 9月7日

ママ
完母ですが、月齢上がるにつれてだんだん飲む量も増えてきて、極端に痩せたりはしませんが、食べても太らなくはなりました😂
産まれる前は72キロまで太りましたが
今は54キロまで落ちました😂
妊娠前は太って58くらいあったのでマイナスにはなりましたが、元々の48キロに戻すためちょこちょこ筋トレしてます😭
-
まりん
羨ましいです!あたし何故か気をつけていたのに1日で2キロも増えてました😰
母乳あげていただけにショックで🤯🤯- 9月7日
-
ママ
まだ、赤ちゃんの飲む量も少ないと思うのでもっと飲むのが上手になって沢山飲みだしたらちょっと変わるかもしれませんね😂
私もその時期ぜんっぜん減らなかったし増える時もありましたよー😭- 9月7日
-
まりん
もう少し大きくなったら、変わるといいです!
ママさんは、5ヶ月と赤ちゃん成長されて飲む量も大分増えましたか?- 9月7日
-
ママ
4ヶ月の時飲む前と飲んだ後測ったら200近くは飲んでました😂
それを毎日5、6回と思ったら結構な量ですよね🙄
赤ちゃんの体重は4ヶ月以降は寝返り、寝返りがえり、ずりばいと動きが活発になったからか、体重の増えも緩やかにはなりましたが、8キロあり、まるまるしてますよ🙆♀️💗- 9月7日
-
まりん
わー☺️すごい飲みますね!
あたしももっと母乳が出るようにがんばります!
母乳出すために何かされてることありますか?
まるまるしてるのもかわいいですよね😍!- 9月8日
-
ママ
1回でほんとによく飲みます😂
今は特に何もしてないです!
私はしょっちゅう乳腺炎なったり乳首トラブルもあったので最初の半月程は混合にしてましたが、飲ませる回数が減ると、母乳の出もあまりよくなくなったので、とりあえず痛みに耐えてあげ続けました😭
3ヶ月くらいから差し乳になり、安定してます🥰- 9月9日
-
まりん
トラブル多いと授乳もつらくなりますよね💦あたしも、この間乳腺炎になり熱が出て、そんな中の赤ちゃんのお世話がつらかったです🥺
それから、頑張って母乳あげるようにしています!
授乳のときの、吸われる時が痛くて…💦💦
あたしも徐々に安定していくといいです🥺💓- 9月9日
-
ママ
ほんと、泣きながらあげてました😂
熱ある時のお世話つらいですよね😢
もう少ししたら乳首も強くなるし、量も赤ちゃんの飲む分だけ作られるようになるのでそれまで頑張ってください😭💪
育児大変ですけど一緒に頑張りましょうね😭💗- 9月9日
-
まりん
お返事遅くなりすみません😭
前より大分授乳に慣れてきました!授乳回数も少しずつですが増えてきたので、量も増えているといいです!
もうすぐ、自宅の方にも赤ちゃん訪問があります!その時に体重もはかっていただけるということなので楽しみです😊
ありがとうございます!はい🥺一緒に頑張りましょう!💓- 9月12日

ヨックモック
完母でめっちゃ母乳出てたので体重めっちゃ減りました!ただ1ヶ月じゃ減りません!4ヶ月~6ヶ月ぐらいで減りました!
-
まりん
そんなにすぐには減りませんよね💦母乳あげてるのに、なぜか1日で2キロも増えてました😰どうしてだろう…
- 9月7日

かおりん
混合でしたが、ミルク拒否になり、3日ほど完全母乳の日が続いたら1キロ痩せてました😅
なぜ飲まないのかというストレスもあったかと思います。
-
まりん
3日で1キロすごいですね!
あたしは何故か1日で2キロも増えてました😰- 9月7日

退会ユーザー
一歳で卒乳しましたが、体重も一年かけてゆっくり産前の体重に戻りました。
夏だったからなのか、抱っこして移動したりで鍛えられたからか、今はさらに2キロ痩せました☺️冬に増えるかなって感じです🤣
-
まりん
あたしも戻ると嬉しんですが…
気をつけていても何故か1日で2キロも増えてました😰- 9月7日

れんれん
完母でしたが半年くらいで
55キロから41キロまで減りました💦
めちゃくちゃ食べて
めちゃくちゃ飲んでました😱
1ヶ月ではまだ変わらないと思います😣
-
まりん
すごいですね!食べたり飲んだりしていても減るなんてすごいです!あたしは何故か1日で2キロも増えてました😰母乳あげてるのに何故だろう…気をつけていただけにショックで🤯🤯
- 9月7日
-
れんれん
最初はそうでしたよ🤣🤣
多分飲む量が増えたら母の養分徐々に吸いとられていきます❤️笑- 9月7日
-
まりん
みいみさんも最初増えたりしてたんですか🥺?
足もパンパンになるし、夜中は食べないと決めていたのに昨日はご飯とチキンラーメン食べてしまいすごい罪悪感です😭💦- 9月7日
-
れんれん
産まれてすぐに5キロ落ちましたが
それからはしばらく停滞してました😱
娘は結構大きくなるまで
頻回授乳だったので量が増えてきたら
食べても飲んでも、、みたいな(笑)
足パンパンはむくみですかね?
むくみは体重増えるから
足あげて寝たりとかがいいですよ✨
私も常に茶碗2杯ご飯食べたり
ずっとパンやおやつ食べてました🤣- 9月7日
-
まりん
夜になるとだるく重たくなります💦💦
足あげて寝てみたいと思います!
あたしもです!今赤ちゃんの飲む量よりも食べる量が上回ってる気がします😢
おやつも沢山食べてしまうし、チョコレートが大好きになりました😅- 9月7日
-
れんれん
むくみ解消されるだけでも
スッキリすると思います☺️
そのうちガブガブ飲むように
なれば食べる以上に消費されると思います😍
男の子だから余計力強く飲んでくれそうですね✨✨
私もチョコやケーキ、パンとかドーナツとかそれはたくさん食べてました🤣🤣- 9月7日
-
まりん
むくみ解消したいです!
日によってむくみも違います💦ホルモンバランスや生活スタイルの変化もあるのかなと思います😅
産まれた時は2646gだったのに今やもう4500近くあります😭ミルクのおかげです💦- 9月7日
-
れんれん
むくみ解消出来たらいいですね😭
産後は慣れない事もたくさんありますし
睡眠不足とかもありますからね💦
すごい成長しましたね❤️
母乳でもミルクでもいいんですよ😍👍️
どちらでも赤ちゃんはお腹いっぱいで幸せですから(笑)- 9月7日
-
まりん
はい😰出産して下半身が特に太くなりました💦
昼間赤ちゃんと一緒に寝たりしています!
1ヶ月健診の時大きくなっていて、助産師さんにミルクの量が多いと言われました😅- 9月7日
-
れんれん
私も下半身太くなりました😭😭
昼間赤ちゃんと寝れてるなら良かったです❤️
まだ満腹分からないから
ミルクの調節も難しいですよね😭😭- 9月7日
-
まりん
一年間は、育児休業で家にいるのでその間休める時はゆっくりしたいと思います🥺
ミルクの調節難しいです💦
はじめに母乳をあげて、足りなかったらミルク足すようにしています!- 9月12日

退会ユーザー
私は完母で半年で元の体重より
2キロ痩せました
-
まりん
羨ましいです🥺🥺💓
- 9月7日

かおりん
母乳の力すごい!って思いました😳
生後1ヶ月でしたらこれから飲む量増えますし、ちょっとずつ減って行くと思いますよ!
-
まりん
コメントありがとうございます😊💓
減っていくといいです😭💦- 9月12日
-
まりん
かおりんさんは完母ですか?
- 9月12日
-
かおりん
こちらこそ、返信の場所間違ってすみませんでした😅
もともと混合だったのが、先月ミルク拒否をされ、ついに一昨日からは完母です(>_<)- 9月12日
-
まりん
そうなんですね😭💦
ママの母乳が好きなんですね🥺
あたしは、母乳が足りないときはミルク足してます💦
まだ思うように出ません💦- 9月12日
-
かおりん
1ヶ月の頃はミルクの方が多いかも?ぐらいの出だったかと思います!計ってないのでおおよそですが💦
今でもミルク足してた頃の量を飲んでるのかと言われると「?」です😅
私の場合ですが、米の量と水分補給は気をつけてますよ(^ ^)
同じ炭水化物でもごはんの方がおっぱい張りやすいです!- 9月13日
-
まりん
おんなじです!今混合なので、母乳どのくらい出てるのかな😭と思ってます💦
お米はお腹空くのでいつもより多めです!山盛りついでます😅最近水分たくさん摂るようには心がけてます!- 9月13日
まりん
体質によるんでしょうかね…😭😭