1ヶ月半のママです!夜泣きの漢方があるみたいなんですが、飲ませてる方いらっしゃいますか?
1ヶ月半のママです!夜泣きの漢方があるみたいなんですが、飲ませてる方いらっしゃいますか?
- たけるんママ

愛(めぐみ✡✧)
奇應丸ですかね??
金の極小粒の漢方!
私の子供ではないですが
私の弟が夜泣き酷い子で
酷い時は奇應丸を飲ませてました(´∀`)
結構効くんです(笑)
生後2~3週間の赤ちゃんに服用できるんで
私の実家では必需品でした❤
私もそれ飲んで育ちました(笑)

*K♡MAMA*
私が知ってる漢方は三ヶ月からって書いてありました…
買おうか迷ってます。

みい☆★
1ヶ月半だと、まだ夜泣きとは言わないのでは…?と思いますが、私の住んでいる地区には、疳の虫を得意とする病院があり、1番下の子が1歳過ぎた頃に行きました!漢方の薬をもらいましたが、大して変わらなかった気がします>_<

たけるんママ
回答ありがとうございます
それです!結構効くんですね…笑
家にあるだけで落ち着きそうなので、買いに行ってみようと思います

愛(めぐみ✡✧)
夜泣きが酷くなってきた日から
1日3回授乳前にあげてましたよー♪
弟は2日ですやすや寝てました(笑)
定期的にあげるのが良いそうですよ❤
私も買ってあります(๑´ლ`๑)笑

たけるんママ
薬局行って飲めるか相談してきます(OvO)とりあえず持ってるだけで心強くなりそうなので買いに行ってみようと思います(^o^)/

たけるんママ
そうなんですか(O_O)まだ夜泣きとは言わなかったんですね…まだ無知すぎてお恥ずかしいです(>人<;)病院で処方された漢方効かなかったんですね(ーー;)とりあえず気持ち的に市販の漢方を買ってみようと思います(^^)

たけるんママ
これからどんどん夜泣きか酷くなるんですね…一昨日まではうちの子よく寝てくれるーって思っていたので、育児を甘くみてました(^◇^;)
コメント