※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎ
子育て・グッズ

猫が赤ちゃんの上を走り抜けて泣いたが、心配。赤ちゃんは丈夫か。病院に連れて行くべきか悩んでいる。

完全室内外の猫。
いつも突然ダッシュしたりするのですが、今またダッシュをして寝てる子供の上を通過して、その瞬間赤ちゃんが泣き出したので(そこまで大泣きではない すぐに泣き止んで寝た)、もしかして踏んだんじゃ...?と心配で仕方ないです、、
いつも私たちが踏まれると「うっ」となるくらい痛いので、赤ちゃんが踏まれたら内臓破裂とか、、、
本人はスヤスヤ寝てるのと、調べてみたら猫に踏まれたというものこそないものの、上の子に踏まれたという話に関して、赤ちゃんは意外と丈夫 というのを見たのですが、あの走りの勢いで踏まれたら私達でも普通に痛いんですよ、、、大丈夫かなぁ、、心配で心配で仕方ないです。
もちろん何か変化があれば速攻で病院に連れていこうと思ってますが、機嫌が悪くなくても連れて行った方がいいでしょうか...

コメント

ママリ

すぐ寝たなら、びっくりしてちょっと起きちゃったとかじゃないですかね?
前うちの子が寝てる時足をぴょこぴょこさせてて、猫がそれ気になっちゃって猫パンチしたんですがギャン泣きしてました😂
何かされたならギャン泣きして起きちゃうと思います!

• よもぎ

よもぎ

そうかな?とも思ったんですが、、
    今回はそうだったとしてもこれからが心配です、、ほんとに突然ダッシュするので😓
    私も今まで幾度となくそのダッシュ中に踏まれてきたのですが、大人でもすごく痛いので、大丈夫かなあとひたすら心配です😭😭😭

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

避けない子なら、サークルとかベビーベッドとか考えた方が良さそうですね💦

• 9月7日
  • よもぎ

よもぎ

そうですね😫
    でもベビーベッドの上も、上がって普通に通過しそうな気がして😩どうすればいいのか、、 旦那とも相談してみます😭ありがとうございました!

• 9月7日
りん

次男も長女の時も、上の子によく踏まれてました🙄💦
けど何事もなく成長してます😊
猫も蹴る力強いですもんね🤣
不安なら、連れて行ってあげたほうがいいと思いますが
寝てくれてたら私は様子見ですかね😊

• よもぎ

よもぎ

私が思ってるより意外に赤ちゃんって丈夫なんですかね🙂少し安心しました。
    でも先程また走り出したので、今度は心配で寝れません、、

• 9月7日
  • りん

りん

覚醒してますね笑
    あまり気にしすぎてもよもぎさんがしんどいと思うので
    ゆっくり寝てください😊⭐️

• 9月7日
  • よもぎ

よもぎ

大丈夫ですかね~、、😭
    心配だけど今猫が寝床について大人しくなったので、寝ることにします。ありがとうございました(><)!

• 9月7日
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

痛くてしばらくは泣いてるんじゃないかなと…
でもすぐ寝たなら大丈夫だと思います!

• よもぎ

よもぎ

そうですよね、、様子を見てみることにします😊

• 9月7日
鬼サイボーグ

うちはベビーベッドに寝かせてますよ(о´∀`о)
ダッシュのときは走りたいので、1メートル近くあるベビーベッドには飛び乗った事はありません。
たまに走る足音で起こしちゃいますが、我が物顔でベビーベッドに寝てしまうニャンコですw
たまに一緒に寝てますよー(*´꒳`*)

• よもぎ

よもぎ

そうなんですねー!
    ベビーベッド良いかもですね(*^^*)
    ありがとうございました♪

• 9月7日
ちい

うちも3匹飼ってます🐈
そのうちの2匹がよく追いかけっこしてて、息子の周りでもお構いなしに走り回るので心配です(;_;)💭

結構痛いですよね!猫の後ろ足の力!

• よもぎ

よもぎ

そうなんです、痛いんですよね〜😭 それは心配ですね💦しかもまだ新生児ですしね😭やはりベビーベッドかなぁ、、

• 9月7日
  • ちい

ちい

うちは今のところリビングでしか一緒にいることがないので、ハイローチェア買おうかなと思ってました🙂👏

できれば叱りたくないんですけど、息子に怪我させられるのも嫌なのでよく叱ってしまってます(´・_・`)💭

• 9月7日
  • よもぎ

よもぎ

バウンサーは持ってるのですが、夜寝る時はさすがに布団に寝かせてるので、なるほどハイローチェアもありましたか...🤔

わかりますわかります😭
    本能なのでね、叱りたくないんだけどどうしてもコラ!ってなっちゃいますよね😩
    でも猫に悪気はないので私もいつも複雑な心境です💦

• 9月7日