長女がゲームの有料コンテンツを買ってもらい、お菓子を我慢する約束をしましたが、結局アイスを食べてしまい、次女がそれを見て泣きました。甘やかしているのか悩んでいます。
これって可哀想ですか??
長女がどうしてもゲームを買って欲しいと期間限定の980円の有料コンテンツをパパに強請って買ってもらってました。
パパはお誕生日でもないのに買うし似たような追加コンテンツをパパ側のデータにあるからそれを一緒にやって我慢しようと言ってたんですがどうしても自分のスイッチのこのデータがいいと買ってもらいました。
条件としてそれを買うならお菓子も玩具ももう無いからねと約束して紙にまで書いてました。
結局お菓子なんて我慢できず学校から帰ってきてアイスを食べてたんです。パパが次女迎えに行って帰ってきたらすぐスプーンとゴミ片付けて隠してました
次女がお菓子食べてるのをみて大泣きそこまでする必要あったのかともちょっと思っちゃう私は甘やかしてるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 4歳3ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
決めたなら守らないといけないと思います。
最初から出来ないような約束ならさせない方がいいと思います。できる約束をするのが一番かな?と
結局許してもらえるんだと思ってしまうので
難しいですがね😭
コメント