※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
妊活

夜勤や飲みが多くてタイミング取れず苦しい。旦那の仕事トラブルでストレス。体外受精を考えるべきか悩んでいる。夫のサポート不足で辛い時、どう乗り越えているか。

旦那さんが夜勤や飲みが多く、思ったようにタイミングが取れなくて苦しいです。
今回も病院で4日6日あたりでタイミング取ってと言われましたが、4日が飲み、5日にタイミング取ろうとしたのに仕事のトラブルで昨日(5日)も今日(6日)も急遽仕事で帰ってこれなくなり、明日も帰ってこれないかもしれないとのこと。
原因もわかってるし仕方ないけど、若くもないので余計に一人で苦しくなってしまいます。

色んな事情とか皆さんそれぞれあると思いますが、頑張りたいのに旦那さんが夜勤だったり疲れてたりでどうしようとない時、どう乗り切ってますか?

金銭的に大分厳しいのですが、こんな状況ばっかりで全然授かれないし、タイミングでも人工授精でもなく、体外受精を考えた方がいいんでしょうか....

どんだけ願い続けたら我が家にもきてくれるんだろうー

コメント

みー

同じ様なこと考えててママリ開いたところでした😣
頑張ろうね!と話した日に限って夜不在だったり疲れて寝てしまったり💦
タイミングとれず、また1ヶ月待つのかと思うと落ち込みますよね。
うちもまだ話きれていないですが、何月までにできなかったらステップアップしよう!と決めた方がいいです😣

• りりー

りりー

回答ありがとうございます!
    仕方ないって頭でわかってても本当へこむし、一人で家に居るのも精神的にキツイです😭
    やっぱり明確に期間決めた方がいいですよね💦大分うだうだとタイミング法できてしまったので、心を決めて話してみます💨💨
    思うようにタイミング取れなくて苦しい時もあるけど、ステップアップも視野に入れてお互い頑張りましょう😭

• 9月7日
みいも

一緒にいてもう8年になります。旦那さんは夜勤専従です。
強いストレスの中には赤ちゃんは来てくれないと考え、
1回何も考えず、今生活できてること、旦那さんが元気に仕事行ってくれていることに感謝し、伝えるようにし、付き合っていた頃を思い出し、原点に帰ることにしました。
感謝するのを伝えながら肩や腰のマッサージしたりすると自然に甘えられました☺️
夜勤の前の日は時間的に気持ちに少し余裕があると思うのでそこを狙って甘えに行ったりしてました😊

• りりー

りりー

感謝の気持ち、素敵ですね✨確かに「排卵期なのに」ってばっか考えて、一人で辛くなってストレス溜めまくりかもしれません😭
    頑張って元気に働いてくれてる事に感謝!!確かにそうですね✨私も見習ってみます💨💨
    イライラとか苦しいとか、旦那さんにも、いつかきてくれるはずの赤ちゃんにも伝わっちゃいますもんね😱

うちの場合、日勤やって夜勤やって日勤やって帰ってくる感じなので、夜勤が重なると本当に全然帰って来なくてやっぱりタイミング取るのは難しいけど、まずは自分の気持ちから変われるように私も頑張ってみます😊
    素敵な方法、ありがとうございました😊

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

私も同じ様な状況に良くなっていたのでお気持ち分かります。うちは仕事ではないけど飲んで寝られちゃったり、なぜかそのタイミングになるとホルモンバランス的なものなのか自分がイライラして、喧嘩してしまいそんな雰囲気になれなくお互い知らんぷりしたまま寝ちゃったり。
私は布団の中で毎回泣いてました。正直乗り切るみたいなことは出来ずただ泣くだけ💦

ご年齢存じ上げませんが、わかくもないと書いてあったので、、、私も若くない歳なので同じ気持ちでお伝えするなら、やはり早く体外にするのはひとつの手だと思います。私は体外でやっと授かりました。タイミング、人工やってダメで体外始めて、何度もトライしてやっとできました。
体外やってみて、受精しにくいことも分かりました。いくらタイミングやっても人工でも可能性は低くて顕微授精じゃないとうちは、かなり難しかったみたいです。

お金のこと、時間のこと、副作用の事とかリスクも少なからず上がる事なので安易にお勧めするのはいけないですが、私はもっと早くに体外にチャレンジすれば良かったと思いました。

• りりー

りりー

助成金がギリギリ該当しない可能性があって体外受精に踏み切れない部分もあるのですが、やっぱり決断するなら早い方がいいですよね💦
    今通ってる病院は体外受精はできなくて、出来るとこ調べてみたら新規の予約は4ヶ月待ちとかとも書いてあったので、今の病院と旦那さんと相談しつつ考えてみます💨
    ありがとうございます😊

• 9月7日
あーちゃん@ポムバサダー🐶

わたしも夫も夜勤のある仕事をしていて、本当にお気持ち痛いほどわかります。
不妊治療専門のクリニックに通っていた時もどちらかが夜勤をやめないと絶対妊娠できない、と言われましたが、わたしとしてはそうじゃないんだよな、と思ってしまいました。
わたし達夫婦は29歳ですが、今は治療はやめて、2人で野球観戦やテニスを楽しんでます!
今もすごく欲しい気持ちは変わりませんが、少し休憩、という感じです😊授かれたらラッキー!と思うようにしました!
回答ではなくてすみません💦

• りりー

りりー

ありがとうございます😊
    妊活妊活って気負わなくなった時に授かったって話も良く聞きますよね(^^)
    子供だけが全てではないし、子供のために結婚したわけでもないし、それでもやっぱり子供が欲しいって願っちゃうから諦める事は出来ないけど、妊活から頭を切り離して2人で楽しみながら自然にする事も大事なんだろうなーと思います😊
    私も考えすぎな自分から離れたいです😭 見習わねば💦
    お互い1日でも早く授かれますように😌ありがとうございました😊!

• 9月7日
  • あーちゃん@ポムバサダー🐶

あーちゃん@ポムバサダー🐶

わたしも欲しい!今月こそ!と少し前は思ってましたが、習い事のテニスが少し上手くなり始め、今はそっちを頑張りたい、と思うようになりました😊
    でも1ヶ月でも早く欲しい気持ちは変わりません!
    りりーさんもわたしも早く授かれますように♡

• 9月8日