私の誕生日の直前に、旦那がいきなり産後の体型の変化(悪口)を言って…
私の誕生日の直前に、旦那がいきなり産後の体型の変化(悪口)を言ってきました。
なんの前触れもなく言われ、完全に失言な感じでした。
私がその事について怒ると、一応謝るものの言い訳ばかりしてきて全く悪いと思ってないのが丸出しでした。
挙げ句の果てには逆ギレして家の中も荒らされ誕生日が台無しになりました。
ケーキも食べてないし、予定してたちょっと高級なお店もキャンセルです。
今朝LINEで謝ってきましたが、当然許してません。
今息子の寝かしつけ終わってリビングに戻ってきたら、洗い物やってあったり、洗濯物畳んであったり、おもちゃも片付けられていました。
反省してるのでしょうか。
かなり納得いかないですが、許さないとダメでしょうか。
仲直りしなければとは思いますが、私は何も悪いことしてないのに、誕生日というタイミングでいきなり悪口言われてこんなに嫌な思いさせられて、普通に許してしまっていいのだろうかと思います。
旦那になんかさせるとか、なんかしら責任取らせたいです。
みなさんだったらどうしますか?
- みかちん(4歳0ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私ならマッサージしてもらってとりあえずは許しますかね…
あまり長く怒っていると逆ギレして更に最悪なことになりそうです💦

ちーい
たしかに産後の体型について言われるのはショックですよね。
しかも誕生日前..😭
ただ、みかちんさんが少し羨ましく思えました。
私の旦那は悪口は平気で言いますし
自分で悪いなんて全く思ってないと思います。
反省して家のことなんてしたこともないですし..
普段の行動がそんななので
もしうちの旦那がそういう行動をしたら
許してしまうかもしれません🤔笑
-
みかちん
コメントありがとうございます😊
悪口を平気で言うなんて信じられません💦
体型の事言われたのもそうなんですが、逆ギレして私の物に当たって部屋をめちゃくちゃにした事とか、誕生日を台無しにされた事の方が許せなくて😭
誕生日もちょうど30だったので、なんかショックで💦
私の心が狭いんですかね、、、
もう少し考えてみます(><)- 9月6日

はじめてじゃないママリ
とりあえずしばらくシカトします!
そんな最悪な誕生日にされたら一生許さないかもしれません(笑)
来年からも祝ってもらわなくていいって言いますし、プレゼントを準備してきてもいらないと言って突き返します!
-
みかちん
私も怒りがピークの時は、一生許さないからな!!と思いました🤣笑
もう少し怒りが治るまでは、無視しようと思います!- 9月6日

ママリ
旦那さんが反省しているのは分かりますが、言われた方は傷つくし、なかなか納得できませんよね。
ただ、このままだと旦那さんもどうしていいかわからないと思うので、家事のお礼はとりあえずいいます。
傷ついたこと、誕生日が台無しになって悲しかったこと、もう許さなきゃと思うけど、なかなか気持ちがおさまらないことも正直に伝えます。
そこで、旦那がきちんと謝ってくれて、誕生日祝いを再度してくれたら、日にちとともに怒りもおさまるかなと思います☺️
-
みかちん
読んでいてとても素敵な仲直りの仕方だと思いました!
その通りにしたいなぁとは思うんですけど、今はもう怒りを通り越して嫌悪感もあるので、誕生日のお祝いなんかしてもらいたくないです💦
もう少し時間を置いてから、自分の気持ちを正直に伝えようと思います💦- 9月6日

らべる
旦那の悪口言いまくって
1週間ご飯作りません笑
自分でやってもらいましょう
-
みかちん
ご飯なんか絶対作らないです!笑
洗濯物も旦那のだけ抜いてます。笑
ひどい妻だなぁと思いますが、そうでもしないともう怒りが収まらなくて😭- 9月6日
-
らべる
わかりますよ
十月十日お腹の中で大事に育て
命懸けで産んで
手探り状態での子育てで
ほんとに大変なのに
体型の事言われたら
カチンときますよ・ω・´- 9月6日
-
みかちん
本当そうですよね!!
まさに同じ事を旦那に言いました!
出産とか女の方が大変なのは仕方ない事かもしれませんが、そういう事をちゃんと理解して欲しいですよね💦- 9月7日

花束❁¨̮
旦那さんなりに反省して、みかちんさんの為を思って行動していることが分かりますね😊
言葉じゃなかなか言えないですよ。
でも、誕生日台無しにされたこと、まだ許せないこと、きちんとみかちんさんも言葉に出して旦那さんに伝えましょ。受け止めてくれると思うし、再度心を込めて謝ってくれると思います。言わないとお互いわからないですからね。
仲直り出来ますように😊
-
みかちん
そうですよね、言葉にして伝えないといけないですよね💦
今は謝られても仲直りしたいと思えないので、もう少し時間を置こうと思います💦
仲直りしたくなったら、ちゃんと正直な気持ちを言おうと思います!- 9月6日

ピョン吉
はじめまして。
うちの旦那もです。
腹出てんのやばくね?や、ついこの前も、女じゃない。など言ってきたので口聞いてません(^-^)/
謝られても悲しすぎるのと怒りで許せないでいます。
-
みかちん
旦那さん言い方が酷いです😭
そーなんですよね💦
謝られてもすぐは許せないですよね!
うちの旦那なんか、私が産後腹筋鍛えていてやっと産前くらいのお腹の細さに戻ったので、
お腹痩せたと思わない?!
って聞いたら、
胸しぼんだね。
ですよ?!
質問と全然違う答えな上に悪口ってどう言う事?!
って本当腹たちました😂- 9月8日
みかちん
マッサージで仲直りできるの素敵ですね!
私はとりあえずで許してしまうと、後々またこの事を言ってしまいそうで💦
もう少し考えてみます(><)