※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
ファッション・コスメ

暖かくなりましたね〜(^ω^)もうすっかり春!という感じで嬉しいので…

暖かくなりましたね〜(^ω^)もうすっかり春!という感じで嬉しいのですが…とても小さいことで悩んでます(笑)
妊婦の皆さん!これからの季節はレギンスですか?そのとき足元はどうしますか?靴下?素足?
素足は冷えてだめですよねきっと…
いままではタイツを履いてたのでよかったのですが、暖かくなってきてどうしたものかと…
それとも妊婦さんは年中タイツなのですか?(°_°)
教えてください!
ちなみに服装はワンピースやマキシ丈のスカートが多いです。

コメント

02

レギンス+フットカバー+ペタンコ靴、でしたよ。

• シナモン

シナモン

やっぱりレギンスなんですね〜!
    最近レギンス履いてる人も少なくなったな〜というのと、私の背が低いからか、バランスがおかしい気がして…(笑)
    膝丈スカートに、7か8分丈のレギンス、短めソックス…足がすごく短く見える(笑)いや、実際短いんですけど…(笑)
    タイツの方がいいなーと思っちゃいます>_<

• 4月9日
  • 02

02

膝丈スカートなら10分丈の方が合う気がします!
    暑いかな💦
    私は妊娠中はむくみがひどくて7分丈とか8分丈とかくっきり跡がついてむくむので、着圧的な10分丈よく使ってました✨

• 4月9日
  • シナモン

シナモン

そうなんですよ〜!7分とかだと、くっきり跡がつくのが気になって!!
    なるほど!10分丈にすればいいんですね!
    早速買いに行ってこようと思います!!ありがとうございます!ヽ(*^ω^*)ノ

• 4月9日
ゆう太郎

私は、マキシワンピの時は普通に靴下で、少し短いワンピの時はレギンス履いてくるぶしソックスとかです‼️

• シナモン

シナモン

コメントありがとうございます!
    マキシ丈は楽ですよね!\(^o^)/
    少し短いというのはどのくらいですか?(´・ω・`)
    私は背が低いからか、膝丈スカートで、7、8分丈レギンス、くるぶしソックスだと、全体のバランスが悪い気がするんです…足がすごく短い…(笑)
    仕方がないのかな…>_<

• 4月9日
  • ゆう太郎

ゆう太郎

住んでる地域にもよると思いますが、私は沖縄なので、もう暑くてレギンスも少し嫌です…
    普段膝丈のワンピースでも、お腹が大きくなるとだいぶ上がるので、レギンス履きます‼️
    もっと暑くなったら、短いワンピの時は下にマタニティ用のショーパン履いて靴下ですね。

• 4月9日
  • シナモン

シナモン

ゆう太郎さん、沖縄なんですね〜〜〜!!(*゚ー゚*)いいなー!行きたい!!(笑)
    マタニティ用のショーパンもあるんですか!(°_°)
    私はレギンスがやっぱり好きじゃなくて、マキシ丈を増やそうと思います(._.)(笑)

• 4月9日
  • ゆう太郎

ゆう太郎

沖縄暑いですよ…地元は東京ですが主人が沖縄なので今は沖縄在住です。
    マタニティ用のショーパンありますよ‼️
    私はマタニティ用は、レギンスとショーパンしか買ってません。幸い、1人目も今回も夏に出産なので、マタニティ用も1人目の時ので間に合いそうだし、マキシワンピはGUとかオールドネイビーなどで安く買ってます‼️

• 4月9日
  • シナモン

シナモン

ご実家遠いんですね〜〜それじゃあなかなか帰省も難しそうですね…>_<
    私も結婚してだいぶ遠方に来ましたが、やっぱり地元帰りたいなーと思います(笑)
    そうなんですね〜!私もGUでマキシ丈増やします!(笑)ありがとうございます!ヽ(*^ω^*)ノ

• 4月9日
(^-^)(^-^)(^-^)

そろそろタイツはけなくなるなと思ってレギンス買いました!
短い靴下はこうと思ってます(^^)

• シナモン

シナモン

やっぱりレギンスなんですね〜!
    いまレギンス履いてみたんですけど、やっぱりあまり好きじゃないです…足の短さが際立つ( ̄▽ ̄)
    いまレギンス一枚しか持ってないので、レギンスを買い足そうか、マキシ丈のスカートを買い足そうか迷ってます( ̄▽ ̄)(笑)

• 4月9日
でーる★

レギンスも履くけど
生脚の時もありますね〜✨

• シナモン

シナモン

生脚の時もあるんですね!!(°_°)
    素足は絶対だめなのかと思ってました!(°_°)

• 4月9日
  • でーる★

でーる★

さすがに冬はタイツでしたが、
    暖かい日は生脚にしたりしてますね✨

• 4月9日