※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

自分が悪いのになんで謝れないんだろう人を傷付けた事実があるのに、ど…

自分が悪いのになんで謝れないんだろう
人を傷付けた事実があるのに、どうして気持ちを察したり相手の立場になって考えることができないんだろう

喧嘩をし一度は持ち直しても、過去に言われた散々な言葉が頭に浮かんできて悲しくなる

主人からはうるせーな、俺にはそんなのわからんもん
と開き直る言葉ばかり

人が傷付いてへこんでようと、全く心配もしない
自分のせいだなんてこれっぽっちも思わない

本当に離れたい…もう主人のことなんかどうでもいい

コメント

まな

まだ小さい子供もいるし、離婚したくても考えちゃいますよね…
でも、謝れない人嫌ですね…
話し合ってもそんな感じでどうしようもなければ離れるのもありですよね。
最終手段ですけどね

• ままり

ままり

何度も話し合っても、むしろ話し合いを重ねるごとに悪化してるのかな?と思うくらい謝れません。
    これはこうだから、それに対しては謝ってほしいと一から伝えても、やだなんで俺が?うるせとなります。
    もうほんと無理です。

• 9月6日
ぴー

うちの旦那も同じです!
私も旦那の言動で傷ついた時に、「立場が逆だったら嫌な気持ちになるよね?」と言ったら、「俺は別に嫌な気持ちにならんと思うから、謝らない」と開き直られて、とてもショックでした😭
もし自分が嫌な気持ちにならないようなことでも、相手が傷付いたなら、普通は謝りますよね…

なんか、お役に立てるコメントではなくすみません💦

• ままり

ままり

それです、うちもまさにそれで何故考えがそこまで至らないの?と単純に疑問です。
    暖簾に腕押し状態で、こっちがメンタルやられるだけで相手はノーダメージっぽいのもまたイライラしてしまいます。
    もうずっとその調子で限界です😭

• 9月6日
  • ぴー

ぴー

めっちゃわかります!!
    ほんと想像力なさすぎですよね…
    怒りながら話しても、冷静に論理立てて話しても、全く理解されなくて、イライラして疲れてしまいますよね😭
    正直、うちの旦那はサイコパスか何かなのか?って思っちゃってましたが、同じような方がいて少し安心(?)しました😅

• 9月6日
  • ままり

ままり

わーかりますっ!!
    サイコパス、私もそう思っています。こっちが労力使うだけ無駄なんですよね、でも家族だから歩み寄りたいんですけど断固拒否の姿勢なんですよね…。
    人のこと考えたら死んじゃう星にでも生まれたんですかね??😂

• 9月6日