コメント

うっぴーー
直接支払制度をしている病院なら大丈夫だと思います!!
うっぴーー
直接支払制度をしている病院なら大丈夫だと思います!!
「お金・保険」に関する質問
教えていただきたいです🙇♀️ クレジットカードは三井住友ゴールドカードを 所持しており、マックで支払う際は ポイント還元率が高いので、「タッチ決済で」と 言います。 すると、「IDですね」とIDとして処理されるんで…
皆さん、投資信託(NISA含む)、株など、今いくら保有していますか?(含み益、含み損入れてokです!) 今1500万くらい持っていましたが、今年は不調で含み益が減っていっています😂 もちろん、長期保有目的なのであと20年は…
団信と相続についてお詳しい方お願いします。 主人が亡くなりました。 双極性障害1型という躁状態と鬱状態を繰り返す病気と戦っており、躁から鬱転し最後は自ら命を断ちました。 躁状態の間(2ヶ月弱)に作ったであろ…
お金・保険人気の質問ランキング
なみよ
大丈夫ですか😭?ありがとうございます!♡
うっぴーー
別の組合だと思いますが貼っておきます🌟
直接支払制度の手続きは病院で完了していますか?
しれいれば問題ないと思います
まだならここに書いてあるように資格喪失証明などが必要かもしれないので病院に確認してみるといいと思います🌟
なみよ
ご丁寧にありがとうございます😭!直接支払い制度の手続きは済んでいます。前職場の総務の方から、後日、退職前の健康保険組合から資格喪失証明書が届くのでその書類を産院に出してくださいと言われており、提出する予定なのですが、新しい保険証は支払いの時に手元にない確率が高く不安なってしまいました💧
うっぴーー
そしたら新しい方も出来上がるまでの間に使える証明が出せると思うので旦那さんの職場の保険組合にお願いすればいいと思います🌟
なみよ
それなんですが、旦那の保険担当の方に言ったらないと言われてしまい😭ないなんてあるんだと思ってるのですが、一旦産院に確認しようと思います!ありがとうございました♡
うっぴーー
そうなんですね💦
病院に確認が一番ですね🌟
あまり力になってなさそうですみません^^;
なみよ
いえいえとんでもないです!1人で悶々とかんがえていたので、大変力になっていただきました😢❤️