※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
子育て・グッズ

2人育児でワンオペに不安を感じています。上の子がパパっ子で下の子も泣き、どちらを抱っこすべきか悩んでいます。おっぱいを求める下の子に対処できず、上の子との接し方がわからず困惑しています。どのように対処したらよいでしょうか。

ワンオペ、2人育児している方優しい回答お願いします。

今日で上の子の一時保育も終わり、明日から、2人育児本格的にスタートします。

私が出産の為、入院していた間に、娘がめっちゃパパっ子になってしまい、パパが居なくなるだけでものすごいギャン泣きです。

先程、1人で1時間、2人を見なければいけなくなった時、上の子につられて下の子も泣きどっちを抱っこするべきか悩みました。

泣き止ますこともできず。。ワンオペになったらどうなるか不安と恐怖しかないです。

正直どうやって上の子と接していいか分かりません。夫がいると、絶対に私のとこには寄ってきません。
寄ってくるときは、おっぱいが欲しいときです。
下の子の為におっぱいはあげたくないです。

ワンオペで2人育児をする時、どんな感じでしたか?教えていただきたいです。

コメント

れいにゃ

私は上の子をなるべく優先でやってあげました😊
下の子も泣きすぎて可哀想ですが、上の子の方が色々と知恵が付いてきてる分放っておくのはより可哀想かなと😅
そのうちママと生活する日が増えてくればまたママ、ママに戻りますよ(^-^)子供は正直です。
あまり参考にならずすみません🥶

• hiro

hiro

いえいえ😌
    やっぱ上の子優先ですよね🥺
    もともとパパっ子だったので余計にパパっ子になってしまって😂💦💦

前みたいに戻ってくれると嬉しいですが😥

• 9月6日