※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさま職場に持っていくお弁当って、朝詰める時はしっかり冷めてから…

みなさま職場に持っていくお弁当って、朝詰める時はしっかり冷めてから入れてますか?🤔

今まであまり気にしてなかったので今更なんですが😂
私の場合は、暖かいままお弁当につめて、蓋を開けて置いといても出る頃までに冷めないので、お弁当箱の上に保冷剤をいれて会社に持っていき、冷蔵庫にいれてます!会社に着く頃には冷めてます!

でもこのやり方って食中毒になりやすいですか?💦
みなさま忙しい朝はどのようにしてるのでしょうか😣

コメント

りっちゃん

私と主人のやつは前日の夜に詰めて冷蔵庫に入れて朝保冷剤入れて職場に持っていき冷蔵庫入れて食べる前にチンしてましたがあたったことないですよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前日の方が確実かな?なんて思ってました😂💗💗参考にします😊✨ありがとうございます!

• 9月6日
3mama

しっかりは冷めてないです!旦那のは😂自分のは時間的に冷めてるので、保冷剤入れて持って行きお昼にチンします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家出る時間によってはしっかり冷めないですよね💦
    私も今まで味が変だな?とかはなかったので大丈夫ってことですかね🤣✨ありがとうございます🌼🌼

• 9月6日