※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げーまー(26)
ココロ・悩み

名古屋市緑区、南区周辺で頭痛外来で有名なところ教えてください。偏頭痛がひどすぎて辛いです。

名古屋市緑区、南区周辺で
頭痛外来で有名なところ
教えてください。
偏頭痛がひどすぎて辛いです。

コメント

moc。

緑区だと、ジャパン藤脳クリニックに行ったことがあります。

私の場合、結論から言うとストレス性の鎮痛剤などが全く効かない頭痛で、時間薬しかない、というものだったので、ジャパン…のドクターは話だけ聞いて、抗うつ剤だけ出されて診察1分位で終わりでした。

それでもとにかく痛くて辛かったので、昭和区の白水クリニックを受診したら、親切に対応して下さいました。

白水は八事日赤と連携が取れているので、白水クリニックで日赤のMRIをその場で予約することが出来、そのデータが白水クリニックで見れるので、後日結果を白水クリニックで聞くことが出来ました。

最終的には、脳には異常はなく、やはり時間薬しかない、と分かったのですが、とにかく辛かったので、ちゃんと診てもらえたのは嬉しかったです。ドクターも親切でした。

診断としては、ジャパン藤脳クリニックは決して間違ってはいないので、頭痛には詳しいとは思います。

• げーまー(26)

げーまー(26)

MRIしないと詳しいことは
    わからないのですかね…?
    パニック障害もあり、狭いところが
    苦手でMRIもできるかどうか…😭

詳しくありがとうございます。

• 9月6日
  • moc。

moc。

やはり症状によっては、MRIを撮った方が分かりますし安心です。

MRI、確かに狭いですし音も凄いので、安定剤?を服用するとか、なにか手だてはないのか、ドクターに相談するといいかもしれないです。

私の頭痛はロキソニンなどの鎮痛剤が全く効かず、かなり苦労しました。

ちなみに、旦那さんがひどくこめかみ辺りの傷みを訴えたときは、愛知医科大学を受診しました。

MRIは異常なく、歯から来る、三叉神経痛と判明し、口腔外科で治療を行ったら治りました。  

頭痛も色々なので、大きな病院が安心できそうです。

• 9月6日
  • げーまー(26)

げーまー(26)

授乳中もあるので今は無理そうですね😭

愛知医科大学、父親もついこの間
    入院してました!
    やっぱり検査して確実な
    原因知って治したいですね…
    経験談、ありがとうございます🌟

• 9月6日