皮膚が乾燥し、息子の肌も湿疹がひどい。プロペトだけでは保湿力不足。ヒルドイド以外でいい保湿剤は?ピジョンやアトピタは合わず、forfamは高い。
乾燥?!?!皮膚が赤くなって突っ張っていたかゆいのですが乾燥ですよね💦息子も肌が弱くて湿疹ひどくなってしまって乾燥してるのかなと💦いつもお風呂上がりプロペト塗ってるんですがプロペトだけじゃあんまり保湿力ないですよね?💦ヒルドイド合わずで何かいい保湿剤ありますか?
今までにピジョンのローションや
アトピタ使ってたことありますか肌にあわなくて
forfamは使っててよかったのですが高くて😭😭
- はじめてのままり🔰
コメント
まま
ビーソフテンのローションとかもダメですか?
それ塗って乳液がわりにプロペト塗ったらだいぶ違うと思います!
はじめてのままり🔰
ビーソフテンのローション使ったことないです!!
そうなんですね!
肌に優しんですかね?
まま
ローションなので化粧水みたいな感じで皮膚にちゃんと入ってると思います!
プロペトは表面保護なので皮膚にはほとんど浸透しないみたいなので
ローション、プロペトの方が保湿力上がるって言われました!
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
なんていったらくれますかね?💦💦今までプロペトとヒルドイドしかもらったことなくて💦ほしんですけどっていったらくれますか?
前に湿疹ではないのですがお尻かぶれになって先生にもらった薬で治らなくて調べたら亜鉛華軟膏がいいと聞いたので次行った時に亜鉛華軟膏ほしいといったらあれはベタベタするからね〜といわれまた同じ薬だされて😵
まま
ローションタイプ欲しいって言ったら大体ビーソフテンくれると思います!
知り合い使ってて使ってみたいとかでも出してくれると思いますよ!
え、亜鉛華すぐなおるのに!
あれならもう皮膚科変えちゃうかですね😅