※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

皮膚が乾燥し、息子の肌も湿疹がひどい。プロペトだけでは保湿力不足。ヒルドイド以外でいい保湿剤は?ピジョンやアトピタは合わず、forfamは高い。

乾燥?!?!皮膚が赤くなって突っ張っていたかゆいのですが乾燥ですよね💦息子も肌が弱くて湿疹ひどくなってしまって乾燥してるのかなと💦いつもお風呂上がりプロペト塗ってるんですがプロペトだけじゃあんまり保湿力ないですよね?💦ヒルドイド合わずで何かいい保湿剤ありますか?

今までにピジョンのローションや
アトピタ使ってたことありますか肌にあわなくて
forfamは使っててよかったのですが高くて😭😭

コメント

まま

ビーソフテンのローションとかもダメですか?
それ塗って乳液がわりにプロペト塗ったらだいぶ違うと思います!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ビーソフテンのローション使ったことないです!!
    そうなんですね!
    肌に優しんですかね?

• 9月6日
  • まま

まま

ローションなので化粧水みたいな感じで皮膚にちゃんと入ってると思います!
    プロペトは表面保護なので皮膚にはほとんど浸透しないみたいなので
    ローション、プロペトの方が保湿力上がるって言われました!

• 9月6日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    なんていったらくれますかね?💦💦今までプロペトとヒルドイドしかもらったことなくて💦ほしんですけどっていったらくれますか?

前に湿疹ではないのですがお尻かぶれになって先生にもらった薬で治らなくて調べたら亜鉛華軟膏がいいと聞いたので次行った時に亜鉛華軟膏ほしいといったらあれはベタベタするからね〜といわれまた同じ薬だされて😵

• 9月6日
  • まま

まま

ローションタイプ欲しいって言ったら大体ビーソフテンくれると思います!
    知り合い使ってて使ってみたいとかでも出してくれると思いますよ!

え、亜鉛華すぐなおるのに!
    あれならもう皮膚科変えちゃうかですね😅

• 9月6日