※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

明日小児科に連れて行くか迷っています。口が痛いが熱はなく、機嫌も悪くない。手足口病を経験し、保育園に通っています。皆さんは病院に連れていきますか?

熱はないけど、お口を痛がっています。明日小児科に連れて行くか迷っています。。

熱もなく、機嫌も悪くないです。が、昨日くらいから食べ物を口にすると「お口痛い」と泣いています。親の私が見る限りは、口の中に口内炎や身体に発疹はでていません。
1ヶ月くらい前に手足口病にかかりましたが、痛がり方はそのときと似ています💦

なにかの病気かもしれないし、皆さんなら病院に連れていきますか?普段は保育園に通っています。

コメント

ジェシー

ヘルパンギーナとかですかね。

私なら連れていきます!
泣いていたがるってことは何かあると思いますし…
何も泣ければそれでいいかなぁ?と💦💦

同じような感じでヘルパンギーナ発症してました(´・ω・`)

どんどん

保育園に通われているということですしヘルパンギーナでしょうか…
そうだったとして他の子への感染なども考え、明日病院を受診された方がいいかと思います!
お子さんがご飯が美味しく食べれないも可哀想ですし😭

夜食のホヤ(略して肉子)

保育園でヘルパンギーナ流行り始めました😭私なら明日朝イチ病院行きます💦

ママちゃん

喉に水疱が出来てて
痛いのかもしれませんね💦
みなさん言われるように
ヘルパンギーナかなぁって
思います😓
娘が2歳頃になりましたが、
痛がってあまり
食べれませんでした😓

病院に連れて行って
あげて下さい💦
早く治るといいですね😊

ぴっぴ

まとめての返信でごめんなさい😖
土曜の朝に小児科に行きました!
やはりヘルパンギーナでしたが連れて行った時点でほぼ治ってると言われ、ご飯もモリモリ食べられるようになりました💦
夏風邪はやっかいですね😱ありがとうございました!!