コメント
ティアラ
辞めてたんですが??
エイヤ
今からでもバイトさせましょう。
一家の大黒柱になった人がどんな神経してんですかね。
-
🐇
ほんとそれです。
コツコツ貯めてたお金、里帰りから帰ってきたら10万って…バカにされてます- 9月6日
ちあち
とりあえず、ハロワ行って仕事探してもらいましょう。
-
🐇
急ぎで行ってもらいます
もう離婚したい💦- 9月6日
-
ちあち
旦那さま、通院中なのですね😭それだと旦那さんに頑張って!とは言えませんね。
今はみんなで頑張って乗り越える時期だと思うので、私なら預けて働きに出ます!- 9月6日
-
🐇
わたしも今すぐにでも働きに出たいです!旦那はなぜか難色をしめしてますが…
無理にでも私も仕事探してきます!とりあえず日雇いからでも😭- 9月6日
-
ちあち
頑張ってください!
応援してます😊- 9月6日
みる
鬱なんですかね?
映画の葛城事件がふっと頭に浮かんじゃいました💦
責めずに話を聞いてあげてください
-
🐇
ずっと精神科通ってて、辞めていいって言ってたんです。
それでも辞めたくないって言ってて… 無理しないでね。嘘つくくらいならいつでも話して!って言っていました。元々辞めることには賛成だったんです。
娘が産まれて、気合い入ったわ!って 行けるわ!って 言って 2ヶ月頑張ってると思ってました。- 9月6日
-
みる
やっぱそうだったんですね、、
本人は頑張りたいんでしょうけど、、空回りしちゃうだけな気もするので今は休職したほうがいいかもですね💦
🐇さんが働いて旦那さんが子供の面倒見るっていう選択肢はないんですよね?💦
赤ちゃん産まれたばっかですもんね😢
役所に相談してみて何か援助してもらえるとこ聞いてみるのもありかもです!- 9月6日
PON
旦那さん、、大丈夫ですかね(*_*)旦那さんが元気ならすぐにバイトしながら職探しせてもらわないとですね、、、。
そうでなく鬱とかなら仕事の余裕はないですよね。🐇さんがもし働けるなら、日派遣のバイトはどうですか?試食とかイベントのスタッフとか、、、。
私は月に2、3回旦那に子供を見てもらって派遣のバイトしています。1日1万円ほどもらえるので、家計の足しにしています。
-
🐇
ほんと今にでも私が仕事したいです💦とりあえず子どもも2ヶ月になったところですし、母乳止めてでも働けるところ探します!!
- 9月6日
退会ユーザー
子供が生まれたばかりで働けない嫁と、ピーチクピーチク口開けて待ってる赤ちゃんがいるのに、どうするもこうするも
血吐くまで働け!なんでもいいからやれ!ておもいますけどね。
甘ったれんな。男なら金稼いでこい。お前ついてんのか?てわたしなら言いますけどね。
実際そうでしょ?このまま野垂れ死ぬの?って、
-
🐇
わたしの本音を代弁してくださってありがとうございます。涙が出ました
がんばります!- 9月6日
mama
欠勤してるなら辞めてその間職探しして、失業手当貰って生活してた方がいいのではないでしょうか…
-
🐇
わたしもそれを提案していたところでした☺️💦
どうも煮え切らない様子で…説得がんばります!- 9月6日
-
mama
色々な気持ち、言いたいこともたくさんあるとおもいますが…今はぐっとこらえ…
失業手当を貰って切れる3ヶ月以内に頑張って仕事みつけてもらいましょう😭
説得頑張ってください😭- 9月6日
-
🐇
失業手当貰えるまでの間が長いので、、まずは私がとりあえずでの日雇いの仕事探します😭
ありがとうございます!- 9月6日
🐇
まだ辞めてはないみたいです。ずっと欠勤してたみたいで💦