寝る前のミルクについて悩んでいます。一歳になったら卒業するか、牛乳に変えるか考えていますが、子供が泣いてしまうか心配です。一気にやめるべきか、少しずつ移行するべきか悩んでいます。皆さんの体験談を聞かせてください。
完ミの方に質問です!
寝る前のミルクは、いつ頃卒業されましたか?
うちは今、日中のミルクは無しで、寝る前のみフォロミを200飲んでます。
お風呂→ミルク→寝るという流れができてしまっているので、お風呂を出ると必ず欲しがって泣きます😥
体重の増えもいいので、一歳になったら卒業するか牛乳に変えるかしようと思っています。
が、寝る前のミルクへの執着がすごすぎて、すんなりいかないのではと心配してます。
泣かれるの覚悟でスパッと卒業するか、しばらく牛乳にしていくか悩んでます。
でも牛乳もいつかは卒業しなくちゃいけないので、一気にやめた方がいいのでしょうか、、
皆さんの体験談をお聞かせください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
パン星人🍞
うちも完ミでしたが、11ヵ月で哺乳瓶卒業、1歳でミルクも卒業しました😊
ミルク卒業してからストローマグやコップでお茶を飲ませてます☺️
哺乳瓶やめてから、ストローマグでミルクを飲ませたらあまりミルク自体を飲まなくなり、中身をお茶でもに変えたらミルクより飲みがいいので本人から自然に卒業してくれました😅笑
牛乳は朝と午後のおやつに上げてます☺️
はじめてのママリ🔰
牛乳は卒業来ないかと😳
大人になってからも飲んでますよ!?
1歳~牛乳少し温めたの、
1歳2ヶ月~牛乳そのまま飲んでます!
ミルクは未だに夜中4時に1回あります!
寝る前は、夜ご飯→お風呂→牛乳→服のタグを舐めて寝ます笑
1歳からタグがお気に入りです。
2歳過ぎたら飲まないでしょ〜っと自然に辞めるの待ってます!
2人目だから適当ですね😆
飲め飲めー寝れーってなってます。
マンションだからって理由もあります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
言葉足らずですみません、寝る前の牛乳を卒業っていう意味です💦
寝る前のミルクや牛乳は一歳半くらいで卒業、と離乳食の本に書いてあったので、心配になってしまって。
でも確かに言葉がわかるようになれば、寝る前の牛乳も卒業できますね。- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
5歳の上の子未だに飲んでますよ!
お風呂上がりにコップ2杯今日飲んでました😂
飲んで10分後には寝てました笑
周りより身長顔一個分大きいです!
本は買ったことありません😅
なるようになりますよ!- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
牛乳飲んだ後は歯磨き無しですか?- 9月7日
TOMAま
もう数年前の記憶なので曖昧ですが、そのくらいの時には夜ご飯食べてお腹いっぱいになるので寝る前のミルクは飲ませる必要がないと思ったので飲んでなかったです😊寝るときは寝たふりすれば勝手に寝てたかな、と思います💦
-
はじめてのママリ🔰
飲ませなくても寝てくれるっていうのが理想なので羨ましいです💦- 9月6日
はじめてのママリ🔰
うちも哺乳瓶は卒業してて、ストローやコップでミルクを飲んでるんですが、それでも執着がすごくて…😅
自然と卒業羨ましいです!