彼との関係が別れ、孤独感や不安を感じています。親同士の干渉もあり、連絡を取れず悩んでいます。一人で子育てする不安もあります。共感や話し相手が欲しいそうです。
妊娠発覚後に彼といろいろあり
親が間に入って別れることになりました。
唯一繋がっていたインスタを今日彼が辞め
元々非公開だったので見れてはいませんが
心の拠り所がなくなった気がして
悲しくて涙が出そうです。
会いたい、、、
また一緒に笑い合いたい。
毎日そればかりを思って夜は涙が出ることが
多々ありますが、お互いの親に連絡するなと
言われていて一切連絡はきませんし
こちらからも送れない状況です。
後悔はしたくない。
ママになるからしっかりしないと。
とは思いますが今後一人で育てていくのが
不安でたまりません。
後悔したくなくメッセージ送信、発信を
押す前でやめてしまう。
心がモヤモヤして晴れません
こんなに心が張り裂けそうでつらいとは
自分でもびっくりしてます。
この質問に答えはありませんが
このような悩みを抱えている方いましたら
一緒にお話ししてくださいませんか😢
- プレママ(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も今の夫と結婚する前に、親に
あの人と結婚するなら親子の縁を切る
まで言われましたが、それでもしつこく別れなく、
親に説得して結婚しました。
自分が納得してお別れできるか、出来ないかも大きいと思います。
退会ユーザー
彼の方になにか悪い原因があったんですか?子供の親はプレママさんなので両親が全て決めることじゃないですよ。そんなに好きな相手なら一緒にいた方が幸せなんじゃないかなって思ってしまいます…産まれてくる子供もパパとママ両方揃ってることが一番の幸せですよ💦同じ悩みじゃなくてすみません。
-
プレママ
お互いに原因はあって2回程警察沙汰にもなりました。ただの喧嘩の延長ではありますが、そういうのも踏まえてお互いの親に反対されてて…
私もシングルマザーの環境で育ったのでパパもママも一緒がいいとは思います😢
どうにかして彼と連絡取れる方法はないか考えていこうと思います!- 9月7日
☺︎
親になんて言われようと
自分がその人といたいなら
いればいいのでは?って
思っちゃいますが、
何故そうなったのか
理由がわからないので
なんとも言えませんが...
-
プレママ
付き合ってる時に2回程警察沙汰に、、、彼は何かあるとすぐに別れようと言ってきて、次の日には戻ろうと何回も言って来る人でした。
地元は一緒の先輩なのですが、元々の出会いはサイトでして、会って告白されて付き合うことになって10ヶ月程で妊娠しました。
その間、サイトを出会い目的ではないけど辞められない自分が居てこんなことになってしまいました。
居たい気持ちはすごくあるのですが、自分から連絡をしたら親のメンツが無くなる。相手の親にでも言われたらまた親同士が揉めると思うと進めずにいます…
自業自得、性格の面で相性合わないのはわかるのですが…どうしても踏ん切りがつきません😞- 9月7日
kanoino🍃
私ならですが、そこまで
一緒にいたいと願う相手なら
親・周りどうこう関係なく
駆け落ちしますけどね・・・💦
親が連絡するな とか
親が別れろ とか
中学生や高校生なら分かりますが
成人してるなら自分たちで
決めればいいんじゃないですか?
親がどうあれ 自分の人生ですよ💭
親に左右されて楽しい人生なんて
送れると思いませんし・・・
親の言うことも一理ありますが、
結局最後は自分がどうしたいかで
決めればいいと思います。
-
プレママ
駆け落ち…
簡単ではないけどしたいです。自分もそう思います。
相手が自営業で次期社長になる存在のため、親の言うことは絶対みたいなところがあって、今回私が出会い目的ではありませんがサイトで話しを聞いてもらおうと思ってしてたらどういう経緯で知ったかわかりませんがスクショされてて… また喧嘩の時の私が取り乱したのをボイスレコーダーにとられてて相手の親にみせられてました。
それでお互いの親が入って
こんな嫁いらん!と親に言われてしまいました。
そんなことする人でも私はまだ好きで、でもそんなことする=もう私との未来は考えてないと思ってしまって連絡しようにも出来なくて…
最後きちんと話してお別れしてないのもありますがずっとモヤモヤしてます。
こんな時私から連絡するしかありませんよね😞- 9月7日
えみり
詳しくはわかりませんが、そこまで一緒にいたいのならいれば良かったのでは無いですか?
私は主人とのことを猛烈に反対され絶縁するとまで言われましたが主人が大好きでたまらなかったので、主人と駆け落ちしました。
結果息子と娘を可愛がってくれ孫にメロメロな両親です。
結婚して良かったですし、駆け落ちして良かったです。
もちろんいい事ばかりではないですが。
親に決められる人生なんて私はいやです。
きちんと生計立てられるなら誰がなんと言おうと一緒にいれば良かったと思います。
-
プレママ
警察沙汰になったからとか、ボイスレコーダーに録音されてたからとかは関係ないですかね。
親のこととか相手の肩書きとか気にせず好きならそれを伝えて行動するべきですかね?
少し勇気が出てきた気がします。駆け落ちすごいです。羨ましいと思います。- 9月7日
♡やっと逢えたね♡
彼は何と言っていたのでしょうか⁉︎
あなたと彼が同じ気持ちであれば2人でそれぞれの両親を説得するしかないですよ‼︎
結婚相手は自分で決めなきゃ‼︎
親も子離れさせないと、これから先も親に干渉されたままの人生になりますよ‼️
-
プレママ
彼と電話で喧嘩して、泣きながら母親に電話したら会いに行くわ!って言ってくれて会った結果、、、
相手の父親が出てきて、喧嘩の時のボイスレコーダー、私がサイトでメッセージくださいって書いてたスクショを母親にもみせられて、母親は言葉に詰まったそうです。
サイトは出会い目的ではありませんが、妊娠のこと伝え結婚の条件を3つ提示され一緒に頑張っていこうと言ったらそれじゃ甘いと言われ、話しが前に進まずそのまま放置。
何日かたっても連絡は来ず既読無視が続き、妊娠のこと結婚のことで焦りすぎて何度も連絡しましたが返ってきませんでした。
子どもは産んで欲しいとは言われました。私と一緒になりたいかは不明ですが、子ども産んで欲しいと望んでくれてるなら希望はありますかね?連絡しても大丈夫ですかね😭
サイトをしていたせいで、俺の子かわからんと言われてしまいすごく傷つきましたが…
子も親離れ出来てないとこがありますよね…
私も彼も結局反対を押し切るだけの気持ちないからこうなるんですかね…- 9月7日
-
♡やっと逢えたね♡
全ての返信読ませていただきました‼︎
彼も彼の親も子離れ親離れ出来てないですね…
結婚しても姑問題が勃発するのが目に見えます😅💦
それは今は置いといて、お腹の子の性別は分かりましたか😊⁉︎
もし男の子だったらとかの話はありましたか⁉︎- 9月7日
-
プレママ
長い長い話しをありがとうございます😭🙏🏻
長男だからかとっても大事にされてますよね…私のことなんかそっちのけで。当たり前ですが…
たしかに。その問題は否めません。そのことを考えると連絡取るのも躊躇してしまいます😞
男の子と言われてます!男の子だったらの話しは全くしないままです…せめて一緒に名前でも決めてあげたいんですけどね😢- 9月7日
退会ユーザー
彼の方に問題があったんですか?
もう大人何ですから、両親の問題じゃないので自分の意見を優先すればいいのでは?
どんな問題かにもよると思いますが…
-
プレママ
上記に書いてる問題で、いろいろ問題抱えてまして…
ただ、言われた通りもう大人なんですもんね。
行動に移せるようになりたいです。何言われても気にせず、自分の意見が言えるようになりたいです。- 9月7日
プレママ
そうなんですね😭
説得するとなれば彼も私のこと思ってくれてないと出来ませんよね…
どうやって連絡をとればいいのかわからず、会いに行こうとは思うものの、ストーカーだの言われたらもう心はボロボロになるので前に進めません😞
退会ユーザー
彼がプレママさんと結婚をしたいと言う気持ちがないとうまくいかないです。
どおですか?
プレママ
そうですよね…
となれば、産んで欲しいとは言われましたが俺の子かわからんとも言われたので、彼が一体何を思って言ったのか不明なんです😰
退会ユーザー
俺の子かわからんと言う人は辞めた方がいいですね、
酷すぎます。
ご両親の考えは間違っていないと思いました。
プレママ
私が出会い目的ではありませんがサイトをしていたのが、彼のその言葉に表れたのかなと思います…
退会ユーザー
プレママさんは
誰とでもやっているというイメージで彼はセックスをしていたって事になりますよね?
彼にとってプレママさんは遊びだったんだと思います。
と言える発言です。
プレママ
なるほど、、、付き合ってる時一度も避妊をしてくれず拒んだこともありました。
その程度の気持ちだったのかも含めて一度連絡してみようと思います。言ってはくれないと思いますが…
退会ユーザー
いゃぁ、もう結婚をしないのなら電話しない方がいいと思いますよ、
ただ傷つくだけです。
プレママ
しないかどうかも話しあえてないので、、電話は怖いので消されてるかもしれないLINEでの連絡になりますが💦
もう十分傷ついて疲れ果ててますが、先の見えない未来の方が心の行き場ないのでどうにか抜け出したいです。
退会ユーザー
子供をどのように育てて行くか早めに考えておいた方がいいですよ。
プレママ
そうですね…
できれば両親揃って育てたいとは思ってます。
退会ユーザー
彼から連絡はありましたか?
もし、結婚をしたい気持ちが少しでもあるようでしたら連絡してきますよ!
プレママ
いえ、ありません。
連絡しようと思ったけど、辞めようかなって思います!
そんな気持ちはさらさらありませんよね、2回も警察沙汰になる人と結婚なんて考えませんよね😅
退会ユーザー
警察にお世話になった理由は喧嘩でですか??
プレママ
はい💦恥ずかしながら喧嘩でお互い学ばずこうなりました😞
退会ユーザー
そぅなんですね。それでも、
彼と結婚をしたい気持ちはあるのですか??
プレママ
私はありました。
でも今日いとこに相談してみたら(いとこは結婚せずに産んで、その後の人との間に子どもが出来て結婚してます)、一切連絡はしなかったとのことでした。連絡きて会ったこともあるようですが、それまでだったと聞いて…
こんなになった相手とこれから仲良しもできないと思うしいまは連絡辞めときよって言われて決心できました😂
同じような経験してる人がいるだけでこうも心が救われるんですね。
結婚ほんとに考えてましたが、子どものために前を向こうと思います!!