※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

今度1歳の息子と大阪に旅行にいきます!旅行自体が初めてな私。新幹線で…

今度1歳の息子と大阪に旅行にいきます!
旅行自体が初めてな私。。。
新幹線ですが心配だらけ。
旅行の経験談やこれは準備した方がいいとか
教えて欲しいです!

コメント

あいう

新幹線ならこれがおススメです◡̈♥︎
2ヶ月から娘と二人で2ヶ月起きに新幹線に5時間のってますが、1歳からがめっちゃ大変になりました!

あと解熱剤は必須ですよ◡̈♥︎

• まま

まま

画像までありがとうございます!
    オムツ交換台あるとは思ってなかったです😌

解熱剤、必ず持っていきます🙌

• 9月6日
  • あいう

あいう

ぐずったり騒ぎたがったら、多目的室に避難するのが1番なので、多目的室付近がいいですよ!
    あとベビーカーは置き場に困るかもです、、、のぞみは足元に置けます!

あと、新幹線でトンネル内は耳抜きが必要になるのでトンネルを通ってるときは食べ物を食べさせるか、飲み物飲ませてるといいですよ!
    耳抜きが子どもはできないからかなりぐずります。

• 9月6日
  • まま

まま

多目的室もあるんですね!
    知らないことだらけで聞いて良かったです😭
    のぞみの予定なので足元に置きます!

そーなんですね!
    気をつけます!😌

• 9月6日
  • あいう

あいう

のぞみは唯一足元に置けますが、通路側に座った方がいいですよ◡̈♥︎
    さっきの画像に多目的室の説明と写真があるから確認してください◡̈♥︎

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

半年ぐらいから新幹線で移動する事が多いものです☺️
多目的室の近くと11号車の後側か12号車の前側に座りいつでもデッキに行けるようにしていました☺️
抱っこ紐(拒否でなければ)は必須で泣いても荷物を持ったりしないといけないとき両手が開くので便利です☺️
荷物の中に体温計、冷えぴた、解熱剤を持っていくのと保険証は必ず持って行きましょう☺️今までの経験上です🙇