コメント
あいう
新幹線ならこれがおススメです◡̈♥︎
2ヶ月から娘と二人で2ヶ月起きに新幹線に5時間のってますが、1歳からがめっちゃ大変になりました!
あと解熱剤は必須ですよ◡̈♥︎
はじめてのママリ🔰
半年ぐらいから新幹線で移動する事が多いものです☺️
多目的室の近くと11号車の後側か12号車の前側に座りいつでもデッキに行けるようにしていました☺️
抱っこ紐(拒否でなければ)は必須で泣いても荷物を持ったりしないといけないとき両手が開くので便利です☺️
荷物の中に体温計、冷えぴた、解熱剤を持っていくのと保険証は必ず持って行きましょう☺️今までの経験上です🙇
まま
画像までありがとうございます!
オムツ交換台あるとは思ってなかったです😌
解熱剤、必ず持っていきます🙌
あいう
ぐずったり騒ぎたがったら、多目的室に避難するのが1番なので、多目的室付近がいいですよ!
あとベビーカーは置き場に困るかもです、、、のぞみは足元に置けます!
あと、新幹線でトンネル内は耳抜きが必要になるのでトンネルを通ってるときは食べ物を食べさせるか、飲み物飲ませてるといいですよ!
耳抜きが子どもはできないからかなりぐずります。
まま
多目的室もあるんですね!
知らないことだらけで聞いて良かったです😭
のぞみの予定なので足元に置きます!
そーなんですね!
気をつけます!😌
あいう
のぞみは唯一足元に置けますが、通路側に座った方がいいですよ◡̈♥︎
さっきの画像に多目的室の説明と写真があるから確認してください◡̈♥︎