退会ユーザー
長男は勝手に飲まなくなって1歳2ヶ月頃卒業。
次男は1日2回まだ飲んでいます!
離乳食はどのくらい食べてますか?
次男も8ヶ月の頃はまだ4回あげてました。離乳食にムラがあったので。
きょうか
わたしもいつぐらいからがいいんだろうって調べてました( ; ; )
ㅤㅤ
特に夜中一回起きてミルク飲むのでそこだけでもどうにかならないかなあと( ; ; )ㅤㅤ
ㅤㅤ
今でももう、離乳食後のミルクはほとんど飲まないし
三回食になったらでいい、みたいなのを見たので
とりあえず様子みていこうかと思ってます🤔
かわゆみ
上の子は11ヶ月には
飲まずに過ごせてました!
離乳食をよく食べてくれて
大丈夫そうなら
減らしてもいいと思います😊
mako
上の子の時は9ヶ月まで完母で10ヶ月から完ミにして、1歳すぎて牛乳に慣れて飲めるようになった時にやめました。
1歳くらいまではまだまだミルクや母乳の栄養が必要だから、ミルク缶の表示通りの量を飲ませるようにと、管理栄養士さんから聞きましたが、どうして減らしたいんですか?💦質問と関係なくてすみませんが💦
🌈💙
長男は1歳になってやめました🥰
意外と飲まなくなっていきますよ、長男はミルク全然好きじゃなくてご飯大好きだったんです😂
3児のママ 👸🦖👶
うちの子は離乳食をたくさん食べてくれてて、ミルクよりもご飯の方が好きみたいで、9ヶ月頃からミルク欲しがらなくなりました。(3回食にした頃から)なので、その頃から朝と寝る前にしか飲まなくなりわ昼間はたまに飲むくらいになっていました。
今は11ヶ月ですがもうほぼミルク卒業出来てます。ごく稀に、寝る前だけミルク飲むくらいです。
めめ
うちはもう欲しがらないので
あげてないです!
離乳食よく食べますし😊👍
コメント