※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーそなママ2
その他の疑問

娘(5歳)が5歳児検診で難聴の疑いがあり、先日耳鼻科を受診しました。す…

娘(5歳)が5歳児検診で難聴の疑いがあり、先日耳鼻科を受診しました。
すると両耳が滲出性中耳炎になっており、2週間の飲み薬の後に再診して、チューブを入れて水を抜く手術をする事をオススメされました。(難聴疑いの前にも耳鼻科には通っていて、飲み薬を4ヶ月以上飲み続けていました。)

皆さんや、皆さんのお子さんで耳にチューブを入れた方はいらっしゃいますか?また、その時の様子(音が凄い・痛い・暴れた)など良かったら教えて頂けませんか?😭

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

うちの1歳8ヵ月の娘が
中耳炎で切開した後
チューブ入れてされましたが
ギャン泣きでした💦💦
多分痛かったんですよね😭

でも保険会社から
鼓膜切開術は手術と言われて
保険金出ましたよ😂
何社か入ってたので
結構な額になりました。

• つーそなママ2

つーそなママ2

コメントありがとうございます!
    1歳8ヶ月でされたんですね💦病院ってだけでもビビるのに、処置されるのは怖かったでしょうね😵
    中耳炎の切開は片方はしたことはあって、今回は鼓膜にチューブをはめ込む手術らしいのです…💦
    すごい音がするから、大丈夫かな~って病院の先生が言ってました😭音より痛さがどんなもんなのか💦不安です💧

• 9月7日

ついこの間私それしました!
麻酔して鼓膜切開でした。水を抜いてる時に音が凄かったです。ズズズズッみたいな😅

• つーそなママ2

つーそなママ2

コメントありがとうございます!
    耳って、麻酔しても音が聞こえるから厄介だなーって思います😂
    今回の娘の手術は中耳炎の切開ではなく、水を抜くために鼓膜にチューブをはめ込む手術らしいのです…💦
    未経験の親が、どう子供に説明しようかもあやふやで…😵
    不安ばかりが募ります😭

• 9月7日
あひるのこ

過去の質問に失礼します。当時鼻風邪などはひいていましたか?