コメント

すず望🍀
卵管造影検査はクラミジアなどの感染症の検査が終わっていれば受けることができます☺️
検査は生理7日目〜10日目にやります。↓

yui
そうだっんですね、、
頑張りましょうね!!😊
甲状腺検査、、やっていないと思います。私が今までした検査はクラミジア検査、子宮頸がん検査、フーナーテスト、おりもの検査、血液検査だったと思います、、
すず望🍀
卵管造影検査はクラミジアなどの感染症の検査が終わっていれば受けることができます☺️
検査は生理7日目〜10日目にやります。↓
yui
そうだっんですね、、
頑張りましょうね!!😊
甲状腺検査、、やっていないと思います。私が今までした検査はクラミジア検査、子宮頸がん検査、フーナーテスト、おりもの検査、血液検査だったと思います、、
「妊活」に関する質問
こんにちは! 自己流タイミング→7回 クリニックにてタイミング指導→3回 今回で妊活始めて11周期目になります。 旦那(32)→精液検査良好 私(29)→卵管造影検査で卵管両方つまり無し、8年ほど前にチョコ手術経験あり…
いつもお世話になっております! 長文失礼します。 私は現在は一人目妊活中の26歳主婦です。 クリニック通いし一年半ほどたちます。(それまで一年半ほど自己流のタイミング法で妊活) チョコ持ち、卵管片方詰まっており生…
またリセットです、、28ですが妊活始めてもうすぐ一年、クリニック通い始めて半年、、卵管造影のゴールデンタイムももう終わりです😭😭😭 この先どうすれば授かるのか😭😭 辛いです😭😭ただのボヤキですみません😭😭😭 もう藁にもす…
高温期維持して生理も3日来ないから期待したら 4日目にしでリセット もう妊活辛い 自己流で初めて5周期 病院通い始めて2周期 卵管造影もしたのに 私が不妊の原因なんだけど 排卵前日にタイミング取れても実らない もう…
【不妊で悩まれていて妊娠できた方への質問です。】 こんばんは、初めまして。 妊活を始めてもうすぐ1年になります。 約5ヶ月前から不妊クリニックに通い、7月に子宮内膜ポリープ搔爬術、8月に卵管造影を行い、ゴールデ…
2人目不妊です。今周期も見事にリセットしました。 卵管造影を6月にして、ゴールデン期終了までもう少し…。人工受精2回目… 妊活歴は1年過ぎました。道のりは長くて険しい。 もう36歳になって年々出来にくくなる。 主…
こんにちは。お世話になっております。 私はまだ妊活6ヶ月目の初心者です。2ヶ月程前からクリニックに通い始め、一通りの血液検査、卵管造影など検査を終わり、前回一度目のAIHをしてリセットしたばかりです。 子宮の真ん…
明日、卵管造影検査をします。 結婚後1年半、産婦人科に通いながらタイミングみて妊活、授からず、 妊活お休みして 最近、不妊専門クリニックに転院しました。 そこで、早速卵管造影することになり ドキドキしています……
妊活中です。1年半自己流でやってきましたが、不安が募るばかりで、先月から不妊治療に通いだしました。今日、卵管造影検査を受けてきましたが、結果は良好…一安心ですが、あの痛みは辛かった(._.)痛いがある=通りにくい…
妊活中の方、もしくは病院に通って授かれた方。 普通の産婦人科と不妊治療専門の病院どちらに通ってますか? 妊活始めて1年半。クリニックに通いだして半年経ちました。卵管造影検査、タイミング法してますが、なかなか…
卵管造影検査をして一周期目。 今日リセットしちゃいました〜😭😭 今回たくさんタイミング取ったし、 いつもと違うなーと思ったのに... 妊活を始めて1年経ったけど、 毎回「今回は...!!」「違った...」の繰り返しで いつ…
こんにちは。初めて投稿します。妊活を初めて1年半。今周期から本格的に不妊専門のクリニックに通いはじめました。今回はタイミング法で、次回生理後に卵管検査予定です。卵管検査後の2.3周期はゴールデンタイムと聞きま…
1年半〜2年ぐらい妊活されいて 人工授精されて妊娠した方いらっしゃいますか? 今リセット待ちで、次の周期で人工授精に ステップアップするか悩んでいます。 今周期が卵管造影検査後はじめての周期で リセット待ちの…
今日リセットして文字通り一日中泣いていました。 クリニックに通い4年ほどタイミング法で妊活してますが全く妊娠する気配ないです⤵︎ ︎ 私の血液検査、主人の精液検査良好。 生理周期も安定して毎月基礎体温もきれいに2層…
8月から自己流で妊活初めてこの間4周期目リセットしました。 クリニックかかるのは早い方がいいと思い、最近クリニックに受診しました。 今週卵管造影検査があるのですが…調べれば調べるほど痛みがあることへの不安が募っ…
妊活人気の質問ランキング
yui
ありがとうございます!!
クラミジア検査は終わっています!では希望すればすぐできるということでしょうか?
すず望さんは行いましたか?
痛かったでしょうか?😣
すず望🍀
私は6月初め頃にやりました!
私の場合はまったく痛くありませんでした☺️
yuiさんも痛くないといいですね❣️
ちなみに私の娘の名前もゆいです💗
yui
そうだっんですね!痛くないのは綺麗な状態だったんですね☺️私も痛くないことを願いたいです、、ゆいちゃんなんですね!なんか園を感じます!!
たくさん回答ありがとうございます😣リセットで落ち込んでしまい誰かにお話しして少し落ち着きました。
すず望🍀
私も1週間前にリセットしました😢
今周期こそお互い頑張りましょうね💪💗
ちなみに、先ほどの質問でクラミジア検査は終わってるということだったのですが、甲状腺の検査も終わってますでしょうか?
甲状腺の検査に異常があっても卵管造影検査を受けることが出来ません😥
yui
下に回答してしまいました、、😣😣
すず望🍀
でしたら3日後に受診されたとき、甲状腺の血液検査をされると思います☺️
甲状腺の血液検査の結果は卵管造影検査の期間に間に合いますので、今周期に受けられると思います☺️❣️
yui
血液検査結果の紙を今確認したところFT3 FT4の項目がありました!この時はLHとFSHの項目以外特に問題ないと言われました!3日後に卵管造影検査の相談をし予約してみようと思います!
すず望🍀
甲状腺の検査されてますね😆
良かったです☺️!
でしたら卵管造影検査いつでも施行できますね❣️
yui
丁寧に回答してくださり本当にありがとうございます😣💕卵管造影検査頑張ります☺️