※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA💐
妊活

病院で排卵済みと言われたけど、実際は後日排卵だったこと、ありますか?…

病院で排卵済みと言われたけど、実際は後日排卵だったこと、ありますか?😓
卵胞が大きくなっているかのチェックに行ったらすでに排卵済みだねと言われて(いつもより約1週間早い)うそだろ!?と思っていたのですが、やっぱりいつも通りの時期に排卵検査薬が反応し、排卵痛もあり、翌日高温期になりました。
先生に排卵済みの診断されなければ、人工授精できたのに…とか思ってしまいます。
よくあることなのでしょうか😭😭?

コメント

ママリ

排卵してないかもしれない、3日後に来てください。

で排卵痛もあり基礎体温も高温期に入って、結局排卵済み、人工授精中止になったパターンがありました😢

• NANA💐

NANA💐

コメントありがとうございます📝♡
    そうなんですか😨がっかりしますよね💥どの先生も間違えてしまうこと、よくあるんですかね😭
    あっさり切り替えることができず、モヤモヤしてしまいました( ; ; )

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

二人とも妊娠前には毎月病院へ行ってましたが、間違えは一度もなかったです。
エコー一緒に確認していました。
先生にそんなはずないって言いにくいですよね。

• NANA💐

NANA💐

コメントありがとうございます📝♡
    えぇ(T ^ T)そうなんですか😔💭
    先生に2回くらい、え!めっちゃ早くないですか!?排卵済みなんですか!?って驚いた感じで言ったんですが、排卵済みですの一点張りでした✊(笑)それ以上は何も言えず…
    今回のことを機に疑いを持って診察に臨みたいと思います🫡

• 5分前