コメント
ママリ
お友達は放射線の被爆のことを仰ってるのでしょうか?ごくわずかな被爆ですから心配いらないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
私も33の時にマンモしましたがエコーよりもマンモの方がよりわかりやすいので受けて良かったと思ってます😊
お友達のおっしゃってる進行しないガンなんてあるのでしょうか?
良性の腫瘍の事ですかね??
-
ピッコ
返信ありがとうございます‼️
私もよくわからないのですが、治療しなくていいガン細胞もあるとか言ってました😭😭
あと偽陽性が多いなんて事も言ってました💦- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
謎ですね😅
マンモして陽性って言われて検査して陰性だったらホッと胸を撫で下ろしますよね😳
結果、陰性で良かった!ってなりませんか?
そんなマンモはよくないとかまで思うもんなんですかね?😅- 9月6日
-
ピッコ
そうですよね‼️✨
検査するだけして陰性だったら
それに越したことはないですもんね💦
マンモして不安になって、後悔してたんですけど、お話聞いてもらって、スッキリしました❣️
本当にありがとうございます💖💖- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下にコメントしてしまいました😅
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
私は乳がん検診検査でエコーして怪しいのがあったみたいでそこでマンモもして
やっぱり怪しかったみたいで
総合病院の紹介状渡されて行ったらエコーだけして良性だったので大丈夫です!と言われて他に検査とかはしなかったです😊
それからは様子見で年に1回は必ず乳がん検診は受けてますが今のところ大丈夫です😊
あまりお友達のおっしゃった事は気にしなくてもいいかと思います😊
-
ピッコ
そうなんですね💕
やっぱり検診は受けた方がいいですよね😆✨
友達の言ったことは気にしないでおこうと思います😍✨- 9月7日
ママリ
昨年、エコーで乳がんの検査を受けました。
27歳でした。
40代になるとマンモを受けるみたいですが、若いうちは乳腺が多いのでマンモをだと正確に分からないことが多く、受けるメリットがないと言われましたよ💦
その後、テレビでも同じこと言ってました。
若いうちはエコー健診が正確のようです。
お友だちの真意を違ったらすみません💦
-
ピッコ
そうなんですね💦
乳腺が多いと正確な診断できないんですね😱💦- 9月7日
-
ママリ
見分けがつきにくいから、少しでも怪しいと再検査になることが多く、再びエコー検査になることが多いと言ってました!
なので、マンモはせずに最初からエコー検査を勧めているとのことでした☺️- 9月7日
ピッコ
友達は、進行しないガンが見つかっても不必要な治療や検査を受けないといけなくなるよって言ってるんです😭💦
ママリ
マンモで異常指摘されたら、次はエコーでその次は組織検査かと思うんですけど…不必要な検査はないと思います💡それで何もなかったら、よかった、で🤗
ピッコ
そうですよね💖
検診受けてるに越したことはないですもんね😍✨
不安だった気持ちが解消されました😆
ありがとうございます❣️