

ノゾノゾ
薄味に気をつけていましたが、出汁&醤油&砂糖が一番頻度が高く、あとはコンソメやケチャップ、野菜ジュースを使っていましたよ☆
たくさん作って氷ケースに小分けして冷凍ストックしてました😊

はじめてのママリ🔰
市販の和風だしやコンソメ、ホワイトソース、コンポタ、などで味付けしますし、
あとは味が全体的に染みるもの、しらすは湯通ししても塩味がそれなりに残るので野菜と混ぜてもよく食べますし、缶詰のコーンをミキサーでトロトロにしたものは甘くて美味しいので何に絡めてもよく食べます。
あとは納豆和えとか。
豆乳とか粉ミルクでミルク味にできます、豆乳うどんとか〇〇ミルク煮とか。
コメント