※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ちゃん☆☆
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食の味付けに悩んでいます。市販品以外でのアイデアを教えてください。

8ヶ月の子供が居るんですが、離乳食の味付けがパターン化してしまってなかなか食べてくれません。
市販の味付け買ったりしてますが、お金がかかるので自分では、きな粉、野菜スープ、青のりなどしてますが他になかなか思いつきません(>_<)
自分で味付けする時皆さんどんな味付けにしてますか??
作り方教えていただけたら嬉しいです(>_<)

コメント

ノゾノゾ

薄味に気をつけていましたが、出汁&醤油&砂糖が一番頻度が高く、あとはコンソメやケチャップ、野菜ジュースを使っていましたよ☆
たくさん作って氷ケースに小分けして冷凍ストックしてました😊

はじめてのママリ🔰

市販の和風だしやコンソメ、ホワイトソース、コンポタ、などで味付けしますし、
あとは味が全体的に染みるもの、しらすは湯通ししても塩味がそれなりに残るので野菜と混ぜてもよく食べますし、缶詰のコーンをミキサーでトロトロにしたものは甘くて美味しいので何に絡めてもよく食べます。
あとは納豆和えとか。
豆乳とか粉ミルクでミルク味にできます、豆乳うどんとか〇〇ミルク煮とか。