※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむすびまん
子育て・グッズ

お下がりのレンジでお粥が作れる器具を使うか迷っています。炊いたほうが良いのか、使ったことのある方の意見を聞きたいです。

週明けから離乳食開始予定です(^^)
お粥について質問なのですが、レンジでお粥が作れるものを親戚からお下がりでもらったのですが、出来上がりは普通に炊いて作るのと変わらないのでしょうか??
ラクそうなのですが、炊いたほうが出来上がりがいいのであれば使わないでおこうと考えています(^_^;)
使われたことのある方、よければ教えてください★

コメント

にゃんた~☺

私もレンジで作れる離乳食セットを友達から出産祝いでもらいました。
最初は楽かな…って思ったんですけど、毎日、同じ作業をするのが面倒になってきて結局、鍋でまとめて作ったほうが後々が楽でした😃

• おむすびまん

おむすびまん

たしかに量はあまり作れないですもんね。。
    とりあえずわたしも最初は一旦使ってみたいと思います(*´ω`*)
    ありがとうございました♩

• 4月9日
  • にゃんた~☺

にゃんた~☺

パクパク10倍がゆ食べてくれはったらいいですね(*´ω`*)

• 4月9日