子育て・グッズ 子供の夕食に、鮭と鯖を使うのは多すぎるでしょうか? 子供の夕食ですが、 鮭入りシチュー ピラフ トマトチーズ キャベツとツナと胡麻和え ひじき煮 鯖のトマト煮 です😅💦 やはり、タンパク質多すぎですかね😅💦 1食に、鮭と鯖使うのはあまりよくないですかね😰 最終更新:2019年9月6日 お気に入り 1 トマト キャベツ チーズ タンパク ゆー(7歳) コメント くらら 分量にもよりますが、全てにタンパク質入ってますよね…? シチューは鮭ナシ トマトはチーズナシ など、ちょっと減らしてみてはどうですか? …こんなに作られるの凄いです…Σ░(꒪◊꒪ )))) 9月6日 ゆー 確かに😅😅 チーズもタンパク質ですよね😫 ほとんど、ストックしてるやつです💦思いついたメニューをストックしちゃうので、冷凍庫の中パンパンです😅😅 9月6日 くらら ストックでも凄い!! 私もストックする派ですが、作りすぎて1週間内に食べきれないので、作る回数が減ってしまいました。。。 タンパク質ナシのもストックしておくと便利ですねヽ(*´ェ`*)ノ 9月6日 ゆー 私も1週間以内とか、絶対無理なので今は2週間とかで使い切るようにしてます。たまに2週間すぎるときもあります😅💦💦 タンパク質なしのがなかなか思いつかなくて😰💦 かぼちゃの煮物、ナムル、きんぴら、ほうれん草のお浸しや胡麻和えとかしか思いつかなくて😭😭😭 9月6日 くらら お腹壊すとかわいそうなので、うちは1週間以内に食べきれなかったら大人用にアレンジしてますよー! ひじき煮も大豆を入れなければタンパク質ナシですΣd(ゝ∀・)笑 スープや汁物は野菜だけのことが多いです。やっぱりメインはタンパク質入っちゃいますから。。。 9月6日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
確かに😅😅
チーズもタンパク質ですよね😫
ほとんど、ストックしてるやつです💦思いついたメニューをストックしちゃうので、冷凍庫の中パンパンです😅😅
くらら
ストックでも凄い!!
私もストックする派ですが、作りすぎて1週間内に食べきれないので、作る回数が減ってしまいました。。。
タンパク質ナシのもストックしておくと便利ですねヽ(*´ェ`*)ノ
ゆー
私も1週間以内とか、絶対無理なので今は2週間とかで使い切るようにしてます。たまに2週間すぎるときもあります😅💦💦
タンパク質なしのがなかなか思いつかなくて😰💦
かぼちゃの煮物、ナムル、きんぴら、ほうれん草のお浸しや胡麻和えとかしか思いつかなくて😭😭😭
くらら
お腹壊すとかわいそうなので、うちは1週間以内に食べきれなかったら大人用にアレンジしてますよー!
ひじき煮も大豆を入れなければタンパク質ナシですΣd(ゝ∀・)笑
スープや汁物は野菜だけのことが多いです。やっぱりメインはタンパク質入っちゃいますから。。。