※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
ココロ・悩み

統合失調症を持ち、産後再発の心配があったが、周囲の協力で育児が楽しく幸せ。

私は統合失調症という病気を持っていて産後再発しないか心配でしたが周りの協力もあり育児が楽しいです。子供も可愛いし今は幸せです。

コメント

すらりん

とても素敵なことだと思います!✊楽しいこと、幸せなことが一番です❗もっと幸せになりましょう!お互い😂💓

• 😀

😀

ありがとうございます。息子が成長するのが楽しみです。

• 9月6日
ポン太

わたしも同じ病気なのですが、再発が心配です。
差し支えなければ、どういう風に再発しないようにされていますか?
ストレスはためないようには心がけています。

• 😀

😀

やっぱり睡眠時間が大事です。20時から24時までは旦那に育児をお願いして寝てます。旦那のお義母さんが平日3日泊まりに来てくれるので手伝ってもらって睡眠時間20時から深夜3時まで寝ます。幸い、息子はよく寝てくれるので3.4時間仮眠します。

• 9月6日
  • 😀

😀

今のところ育児にストレスは感じません。むしろ楽しいです。

• 9月6日
  • ポン太

ポン太

睡眠時間大事なんですね!
    あと、家族の協力ですね
    ありがとうございます😃
    これから大変な子育てがんばりましょうね❗

• 9月6日
  • 😀

😀

お互い頑張りましょう。

• 9月6日
  • 😀

😀

ちなみに、半年後には保育園に預ける予定です。後は、ファミリーサポートセンターを利用します。

• 9月6日