※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

金銭感覚について。めちゃ細かいことですが😅💦小学生時代から友達の3人の…

金銭感覚について。

めちゃ細かいことですが😅💦

小学生時代から友達の3人のグループLINEがあり、そのうちの1人と私の2人で椎茸栽培ブロックを買いました。
もう1人は忙しくてなかなか会えないので(3年くらい会ってないです)、私たち2人で1セットずつ購入。

椎茸15個くらいと、間引きした小さい椎茸をお味噌汁とかにも使えるらしく、上手くいけば3回は収穫できるみたいです。
それで1000円だったので私と友達としては、成長も見られるし栽培も楽しいし新鮮なのを食べられるからお得だなぁと思っています。

買ってない友達にもう1人の子がLINE報告したところ、
買っていない子から「ちなみにブロックいくらだった?
椎茸ブロックって、昔1000円ぐらいしたような気がするけど…」
と返事がきました。
もう1人の友達が収穫回数なども伝えた上で「1000円!お得だよね!」と返事していました。
私としては、買わなかった子の返事が「1000円は高い」ってニュアンスだったような気がして。

これって高いと思ってそうですか??
まだLINEは進んでいないです。

変な質問すみません💦💦

コメント

はな🔰

農業的な思考で生産性考えたら高いのかもですね!笑笑

でも「椎茸を栽培して食べられる」という楽しい経験に1000円なら安いな~と思います!

お友達は栽培するって経験にそんなに魅力を感じないのかも、と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    椎茸栽培、ビックリするくらい成長が早くて楽しいです!笑
    なるほど😳そうかもしれないです!

• 1時間前
  • はな🔰

はな🔰

私も買います……💕笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑 ありがとうございます❣️
    直接取りに行けば1000円、県外とか宅配だと送料込み1600円みたいです🥹
    本気の場合、お店教えるので言ってください😆😆笑

• 1時間前
はじめてのママリ

単純に、昔買ったことあるけどこのくらいだった記憶だけど、今はいくら位なの?💡
って感じのやりとりかな?って思いました💡✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!しっくりきました✨そんな感じかもしれないです!
    今は物価高だけど昔と値段そのままなので今の価格はお得と思ってくれてるかもしれないです✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マイナスな発言には思わなかったです😊💡
    ので安心でいいのかなと✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😆✨マイナスに捉えてしまっていたので💦
    質問して良かったです✨

• 1時間前