※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびうさ
妊娠・出産

大学病院と個人病院での出産を迷っています。安心感や費用、距離など悩みがあります。どちらを選ぶべきか迷っています。

3月に早剥で死産していて
個人病院だったので
大学病院に運ばれました

そして今また授かれたのですが、
来週病院に行きます
不育症の検査も密にして初期からバイアスピリンを服用しています
不育症の先生は次の病院はどちらでもいいと思うよと言ってくださいました
リスクはあるけど、次は大丈夫、そんなに起こる事ではないから僕はどっちでもいいと思うよと。

大学病院の先生はまたここへ来て、最初から見せて欲しいと言っていて。
個人病院の先生は次妊娠できたらまたおいでと言ってくれていました。

個人病院は車で15分かからないくらい
大学病院は車で50分から1時間

大学病院はフラッシュバックしてしまい
1ヶ月検診のときも泣いてしまいました

本当は近くの個人病院で産みたいですが
やはり何かあったときを考えると大学病院の方が安心かな
とも思うし、、
費用も大学病院と個人だと結構違います
産む費用だけではなく、普段から大学病院は高いです

後期頃になったら個人病院→大学病院とかは
出来ないのかな。。と思ったり

ちょっと迷っています😢

もし、自分だったら
やはり命1番なので大学病院を選びますか?

コメント

こなん

私なら費用だけが問題であれば、大学病院にします。
けど、大学病院にいると前のことがフラッシュバックして辛いのであれば個人病院にするかもしれません。
これから何度も検診に通うし、毎回辛いんじゃお腹にも悪い気がします💦

• ちびうさ

ちびうさ

コメントありがとうございます
    そうなんですよ。。
    そこがちょっと悩んでいて😢
    でも大きな病院のが安心ではあるし、でも距離もあるし、
    もちろん費用で全て決める訳ではないんですが、、
    悩みどころです😭

• 9月8日
ふだ

大学病院での分娩希望なら、後期になればへの転院可能なはすです。
私は一人目発育不全で次も心配だったので、出産は大学病院を希望してて32週からうつりました。

• ちびうさ

ちびうさ

コメントありがとうございます
    そうなんですよね。
    それも大学病院の先生に聞いてみたんですが、
    途中からではなくここで産むなら最初から見せて欲しいと言われました😢
    遠いし、フラッシュバックする事考えたら近くの産院がいいのですが、、
    前回の事が、ある人はリスクもあるのでそれも踏まえて行ってくれてるとは思います😓

• 9月8日
たま

私は不育の検査を大学病院でして現在妊活中です。
妊娠した際は大学病院で分娩するしないに関わらず、10週までは大学病院で、その後は異常なければ他院で検診・分娩もOK、32週で再度戻ってきて大学病院で分娩してもOKと言われました。
病院によると思いますが、安定期の検診は他院でも受けられないか相談してみてはどうでしょうか?