妊娠13週で出血があり、ズファジラン10mgを処方されたが、不安がある。お腹の痛みはないが、出血が続く。薬を飲んでいいか心配。同じ経験の方のコメントが欲しい。
現在妊娠13週です。
今日は少し動いてしまったなーという日などに、決まって出血してしまいます。
トイレに行って、ティッシュにつく程度ですが、毎回念のため病院に電話して、診察はしていただいているのですが、
前回診察していただいた時にズファジラン10mgという薬を処方されました。
今まではダクチルだったのですが、出血した時とかはこっちにしたほうがいいねとのことでした。
ですが、みなさんの様に、お腹の張りや痛みを感じることはなく、ほんとに薄いピンク色の出血がティッシュにつくくらいの出血なのです。
今、トイレに行って、少しきばってしまったら、また出血してしまいました。
お腹の張りなどはなくても飲んだ方がいいのか、少し不安になって今布団で横になっています。
12週以降にしか飲んじゃダメって処方箋にも書いてあるので、13週の今飲んでほんとに大丈夫なのか心配になってしまいます。
長々とすみません(>_<)同じ薬を飲まれてた方などコメントくだされば嬉しいです。
- qoo
退会ユーザー
13w なら 飲んで大丈夫ですよ
ダクチル 8wの時 切迫流産で
飲んでましたよ!
コメント