※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに離乳食をねこまんま状態で食べさせている方いますか?料理が苦手でつわり中で料理するのがつらいです。

今9ヶ月、離乳食後期ですが
いまだにちゃんとした料理をあげていません。

お粥の中に野菜と肉か魚をごちゃまぜして
ねこまんま状態で食べさせています。

インスタやTwitterで見る離乳食はちゃんとしていてすごいなぁ、やらなきゃなと思いますが、料理が苦手なのとつわり中もありあまり料理したくありません。

同じようにねこまんま状態で食べさせているかたはいらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ7ヶ月ですが量も形も適当です💦
栄養が摂れれば形なんてなんでも良いと思いますけどね😱😱

しょこ

用意する時は別々ですが
食べなくなってきたら
混ぜて食べさせてます(笑)

さとみ

私もごちゃ混ぜで食べさせてますよ🤣🤣
同じく料理が苦手で、もう食べてくれれば何でもいいやーって感じです🤣

ゆき

そんな小洒落たもの作ったことないです(o^^o)素材そのままでした!笑
栄養バランス取れてれば形はどうでも胃に入れば一緒だし、お子さんがちゃんと食べているならいいと思います(*^ω^*)そのうち大人と同じメニューを取り分ければ良くなるんで、それからでいいですよ、料理的なものは(*^o^*)と、思ってます!