※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎる
家事・料理

皆さんは調味料、どんなものをストックされていますか?有給を使って早め…

皆さんは調味料、どんなものをストックされていますか?

有給を使って早めの産休に入り、毎日アチコチ掃除しています。
今日は冷蔵庫!意外と汚かった…
ズボラな私は賞味期限切れの調味料が多く、随分捨てました。
空いたスペースに常温で保管していたものも入りそうです。

最低限、コレは用意しておこう!
というものを教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

deleted user

基本は砂糖、塩、酢、醤油、味噌と言われていますよね。

白だし、ソース、ケチャップ、マヨネーズ、コンソメ、鶏ガラスープの素、昆布茶、ポン酢、料理酒、みりんはあると便利です!
私は中華料理をよく作るので豆板醤、コチュジャン、唐辛子、チリソースも常備してます☺︎