

退会ユーザー
基本は砂糖、塩、酢、醤油、味噌と言われていますよね。
白だし、ソース、ケチャップ、マヨネーズ、コンソメ、鶏ガラスープの素、昆布茶、ポン酢、料理酒、みりんはあると便利です!
私は中華料理をよく作るので豆板醤、コチュジャン、唐辛子、チリソースも常備してます☺︎
退会ユーザー
基本は砂糖、塩、酢、醤油、味噌と言われていますよね。
白だし、ソース、ケチャップ、マヨネーズ、コンソメ、鶏ガラスープの素、昆布茶、ポン酢、料理酒、みりんはあると便利です!
私は中華料理をよく作るので豆板醤、コチュジャン、唐辛子、チリソースも常備してます☺︎
「掃除」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント