退会ユーザー
基本は砂糖、塩、酢、醤油、味噌と言われていますよね。
白だし、ソース、ケチャップ、マヨネーズ、コンソメ、鶏ガラスープの素、昆布茶、ポン酢、料理酒、みりんはあると便利です!
私は中華料理をよく作るので豆板醤、コチュジャン、唐辛子、チリソースも常備してます☺︎
退会ユーザー
基本は砂糖、塩、酢、醤油、味噌と言われていますよね。
白だし、ソース、ケチャップ、マヨネーズ、コンソメ、鶏ガラスープの素、昆布茶、ポン酢、料理酒、みりんはあると便利です!
私は中華料理をよく作るので豆板醤、コチュジャン、唐辛子、チリソースも常備してます☺︎
「掃除」に関する質問
30代パート主婦です。 毎月、生理前になると人にイライラしてしまいます。 家族や親、友達、よその人にまで。夫に対しては特に。 1人で過ごしている時は心は穏やかで、掃除したり料理したり楽しい気持ちで過ごしています…
それまでひとりで遊んでいたのに、わたしが掃除とか料理をしようと立ち上がると「遊ぼうー」と足に絡まってきたり肩にのしかかってくる娘にうんざりなんですけど同じ方いませんか?それを振り払うのに時間がかかりすぎて夕…
生後5ヶ月の娘がいる母です。 お母さん達、お家でなにをして過ごしていますか? 私は以前、娘が寝ている間に英語の勉強、掃除、筋トレ、ミシン等…1日のうちに何かを成し遂げたい!と張り切ってなにかしらしていました。 …
家事・料理人気の質問ランキング
コメント