※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイプ
ココロ・悩み

30代パート主婦です。毎月、生理前になると人にイライラしてしまいます…

30代パート主婦です。
毎月、生理前になると人にイライラしてしまいます。
家族や親、友達、よその人にまで。夫に対しては特に。
1人で過ごしている時は心は穏やかで、掃除したり料理したり楽しい気持ちで過ごしていますが、夫が帰宅した途端、イライライライラ···
何かされた、言われた訳ではないし、温厚で家事も分担してくれて子煩悩で、世に言うイケメンパパなのですが、その顔を見るとイライラ。すごく分かりやすい態度を夫にだけとってしまうので夕食後の片付けを終えたらすぐにトイレにこもって落ち着こうとしています。
PMSと診断名をつけられたことはありませんが、たぶんそれです。ピル処方されましたが、体に合わない&費用もかかるので、サプリメントを飲むと少しマシなため5年前から飲んでいます。セントジョーンズワートというサプリです。
生理前1〜2週間そんな感じで、自分では止められない感情に辟易しています。
みなさん、ピル以外で何かして良かったなど、小さな事でもいいのでアドバイス下さい。

コメント

ママリ

本当に王道なのですが、命の母ライトは試した事ありますか?

私も酷くて、子どもにイライラしてしまう事が多いです😭
なので久しぶりに昨日飲んだら30分ほどでききました!

はじめてのママリ🔰

私は婦人科で漢方処方してもらいました。普通に市販で買うより安くもらえました。
ただピルに比べ、すぐには効果は出にくいですが、数ヵ月後血液検査でも数値が安定しました。

調べてもらったら更年期に近い数値だったようで、もしかしたら主さんもその可能性あるかもしれませんよ。

ぴー

私も30代パート主婦です🥺
産後私もひどくなり漢方処方してもらい
排卵〜生理開始まで飲んでます😫
顔見るだけでも声聞くだけでもイライラすぎて、離婚もって考えました笑
とにかく辛くて毎日しんどいですよね