30代の主婦で、生理前に特に夫にイライラしてしまいます。PMSの可能性を感じており、ピルは合わないためサプリを飲んでいます。ピル以外でのアドバイスを求めています。
30代パート主婦です。
毎月、生理前になると人にイライラしてしまいます。
家族や親、友達、よその人にまで。夫に対しては特に。
1人で過ごしている時は心は穏やかで、掃除したり料理したり楽しい気持ちで過ごしていますが、夫が帰宅した途端、イライライライラ···
何かされた、言われた訳ではないし、温厚で家事も分担してくれて子煩悩で、世に言うイケメンパパなのですが、その顔を見るとイライラ。すごく分かりやすい態度を夫にだけとってしまうので夕食後の片付けを終えたらすぐにトイレにこもって落ち着こうとしています。
PMSと診断名をつけられたことはありませんが、たぶんそれです。ピル処方されましたが、体に合わない&費用もかかるので、サプリメントを飲むと少しマシなため5年前から飲んでいます。セントジョーンズワートというサプリです。
生理前1〜2週間そんな感じで、自分では止められない感情に辟易しています。
みなさん、ピル以外で何かして良かったなど、小さな事でもいいのでアドバイス下さい。
- スイプ
コメント

ママリ
本当に王道なのですが、命の母ライトは試した事ありますか?
私も酷くて、子どもにイライラしてしまう事が多いです😭
なので久しぶりに昨日飲んだら30分ほどでききました!

はじめてのママリ🔰
私は婦人科で漢方処方してもらいました。普通に市販で買うより安くもらえました。
ただピルに比べ、すぐには効果は出にくいですが、数ヵ月後血液検査でも数値が安定しました。
調べてもらったら更年期に近い数値だったようで、もしかしたら主さんもその可能性あるかもしれませんよ。
- 
                                    スイプ コメントありがとうございます 
 漢方は何を処方されましたか?
 それは効果ありましたか?- 9月17日

ぴー
私も30代パート主婦です🥺
産後私もひどくなり漢方処方してもらい
排卵〜生理開始まで飲んでます😫
顔見るだけでも声聞くだけでもイライラすぎて、離婚もって考えました笑
とにかく辛くて毎日しんどいですよね
- 
 漢方は何を処方されましたか?
 それは効果ありましたか?- 9月17日

- 
                                    ぴー 漢方24番です☺️ 
 私的には効果ありでした!- 9月17日

おちり
めちゃくちゃ分かります!
私は産前からむしろ旦那と付き合ってる時から生理前はメンタルやばくて毎回別れようと切り出してました🤣
産後は特に酷く、イライラして大切な人を傷付けたり、また酷く落ち込んでは希死念慮も出てきたり…。
本当に生理前だけなんですよね。生理が来たらピタリとその感情が止まるので、私もPMSだと自覚しています。
おすすめなのがUHA味覚糖の鉄&葉酸グミサプリです!
即効性は無いのですが、2、3週間〜1ヶ月食べ続けた所、翌月の生理前からイライラしなくなり精神的にも安定しました!食べるのを辞めてた時期はやはり精神的に荒れたので、食べ続ける事をおすすめします!
- 
 私も毎朝の日課として、鉄&葉酸サプリと、マルチビタミンを飲んでいて、特に鉄&葉酸はイライラに効果がある気がしています。同じ方がいてホッとしました。- 9月17日

スイプ
コメントありがとうございます
命の母は友達が飲んでいて、少し様子がおかしくなってしまったので、怖くて手を出せずにいます。合う合わないがあるようです···