ココロ・悩み マイホームを建てています。今、基礎、上棟が終わっているところです。… マイホームを建てています。 今、基礎、上棟が終わっているところです。 最近雨が降っていたのですが柱やらなんやら雨でびしょ濡れになっていました。 担当者に連絡したら、養生しるので大丈夫です、風通しをよくした方がいいので。と言われました。 風通しとかいう問題でなく木を濡らさない方がいいのでは?と思っているところです。 甘く見られてますかね? 最終更新:2019年9月6日 お気に入り 9 夫 マイホーム ここはる(6歳, 7歳) コメント くろらび 木造住宅で濡れてダメになるような木を使っていたら、何十年も住めませんよ! 我が家は父も兄も大工で、雨の中でも濡れながら作業してます! 9月6日 ここはる ビニールで保護したりするべきですか? 9月6日 くろらび 地面に置いてあるものはビニールシートをかけてました!! 9月6日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここはる
ビニールで保護したりするべきですか?
くろらび
地面に置いてあるものはビニールシートをかけてました!!