※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

乳アレルギーの娘がいます。乳製品が含まれている食品を食べても症状が出ない場合、アレルギーがなくなったわけではありません。徐々に乳製品を進める際は注意が必要です。

乳アレルギーの娘がいます。超熟の食パンは全部乳入ってないとおもったら耳なしには乳入ってました。1枚食べてなにもでていないのですが乳はアレルギーではなくなったってことですかね?ふりかけにも乳が入ってるみたいですが少しあげてみたところ大丈夫でした。ヨーグルト食べた時には顔中じんましんでました。ふりかけやパンは乳がそんなに強くないのでしょうか?ほかに徐々に乳を進めたいのですがどうゆうものあげて大丈夫でしょうか?

コメント

♡YU-KI♡

末っ子も乳製品アレルギーです。

牛乳ヨーグルトは慎重に進めた方がいいから
まずは乳化剤入りのパンから始めるようにと言われました。
乳化剤は
ほんの少しの乳なので
食べてもほぼ症状出ないと言われました。
なので末っ子は
乳化剤入りのパン(食パンやスティックパン)は普通に食べてます😊

キウイママ

うちの娘も乳アレルギーです。小児科の先生には超熟食パンはほとんど入ってないに等しい位の乳しか入ってないからあげていいって言われました。
なので普通にあげてますけど症状は出たことないです。