便秘で悩んでおり、ラキソベロンの効果がなく、アローゼンに戻してもいいか相談中。薬剤師は併用しても問題ないとアドバイス。
ラキソベロンを処方してもらいました。
初日は10滴、しかし全く出なかったので翌日は15滴にしました。変わらず出ませんでした。
ごぼう、乳製品、オリゴ糖など、お腹に良いと言われているものは試してみていますが、改善しません。
妊娠前から便秘なためアローゼンを飲んでいました。妊娠してからもアローゼンを使っていましたが、効き目が弱くなってきたので、産婦人科の先生に相談をしてラキソベロンを出してもらいました。
アローゼンを飲んでいたこともご存知です。まだアローゼンのほうが便が出ていたので、またアローゼンにもどしても良いでしょうか。かかりつけの薬剤師さんに聞いたところ、昼はアローゼンで夜はラキソベロンでなど、併用しても大丈夫とのことでした。
全然出ないので苦しいです。゚(゚´Д`゚)゚。
- トマト先輩(4歳10ヶ月)
ぺこちゃん
毎食後に酸化マグネシウム、眠前にラキソベロン飲んでました😅
私もなかなかでず、ラキソは30敵は飲んでました😅😅
退会ユーザー
薬剤師です。
効果は身をもってわかると思いますが、アローゼン>>>ラキソベロンです。どちらも耐性がついてしまうお薬です。
産科の先生の判断がないなら、薬剤師の判断だけでアローゼンは飲まない方が良いです。私個人としても、妊娠中であればやむを得ない事情がないのならアローゼンは飲みたくないので…
系統の違うお薬だと、処方せん薬ですが新レジカルボン坐剤があります。私自身絶対安静で寝たきりの状態に使った際、糞詰まりを起こしましたが…起き上がって少しくらい踏ん張れるなら出るかな?と思います。炭酸ガスを発生させて、すぐに便意を催すようなお薬です。おならもいっぱい出ます…
他にも飲める違う系統のお薬があるので、産科の先生と相談した方がいいかな?と思います。
コメント