子育て・グッズ 9/21の掛川市の入園申込説明会に参加するのにメールで申込みした方いらっしゃいますか?? 9/21の掛川市の入園申込説明会に参加するのに メールで申込みした方いらっしゃいますか?? 最終更新:2019年9月6日 お気に入り 入園 掛川市 m♥(2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント みーち 耳が聞こえないので、メールで申込みしようかと考えていますー 9月6日 m♥ そうなんですね! 私もメールで申し込んだんですけど 全然返信がなくてこうゆうものなのか? と疑問に思ったので質問しました! 9月6日 みーち 以前、何かのイベントの時にもメールで申し込んだんですが、返信がなくて不安で問い合わせたら、ちゃんと受理してますよ、後は当日来てくださいねーと言われたので、大丈夫かと思います🙆♀️ メール返信してくれたらいいのにって思っちゃいますよね😭 9月6日 m♥ 受理されてるなら安心です😌 ほんとそうですよね😭 初めての事だから返事ないと ちゃんと出来たのか不安に なります。 9月6日 みーち 不安だったら電話するのもアリかと思いますよー。 お子さんちっちゃいから市役所直接行くのも難しいですもんね😂 9月6日 m♥ そうですよね、ありがとうございます🙌🏻 ちなみに保育園見学とかって 行ってますか? 9月6日 みーち 行かなきゃなぁと思いつつ、行けてないです😭 一応候補はあるのですが。。通勤経路を考えると、候補が本当に少なくて。これでいいのかな?って思っています。 9月6日 m♥ 通勤経路も含めて候補を 探していくのって大変ですよね😭 私も行かなきゃなーと思いつつ 全然行動できてないです😅 9月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m♥
そうなんですね!
私もメールで申し込んだんですけど
全然返信がなくてこうゆうものなのか?
と疑問に思ったので質問しました!
みーち
以前、何かのイベントの時にもメールで申し込んだんですが、返信がなくて不安で問い合わせたら、ちゃんと受理してますよ、後は当日来てくださいねーと言われたので、大丈夫かと思います🙆♀️
メール返信してくれたらいいのにって思っちゃいますよね😭
m♥
受理されてるなら安心です😌
ほんとそうですよね😭
初めての事だから返事ないと
ちゃんと出来たのか不安に
なります。
みーち
不安だったら電話するのもアリかと思いますよー。
お子さんちっちゃいから市役所直接行くのも難しいですもんね😂
m♥
そうですよね、ありがとうございます🙌🏻
ちなみに保育園見学とかって
行ってますか?
みーち
行かなきゃなぁと思いつつ、行けてないです😭
一応候補はあるのですが。。通勤経路を考えると、候補が本当に少なくて。これでいいのかな?って思っています。
m♥
通勤経路も含めて候補を
探していくのって大変ですよね😭
私も行かなきゃなーと思いつつ
全然行動できてないです😅