先週、入園説明会に行ってきました。他の子たちは先生やおもちゃで楽し…
先週、入園説明会に行ってきました。
他の子たちは先生やおもちゃで楽しそうに遊んでいる中、
うちの子はおもちゃ片手にずっとお部屋を探索していて…
お話ししている先生のことが気になって、じーっと見ていたり。他のお母さんの近くに行ってみたり…
1歳4ヶ月の子です。
先生からは「好奇心旺盛ですね✨」と声をかけてもらったけど、
内心は「すみません…😭」という気持ちと、
「もしかしてうちの子、発達的に大丈夫かな…?」という不安でいっぱいになりました。
同じような経験ある方いますか?
ここで吐き出させてください😭
- り
コメント
なな
ただ人に興味があるだけだと思いますよ!☺️
みんながみんなおもちゃに興味が強い訳でもないと思いますので🙂↕️
ただ周りがよく見える子なんだと思います!
なっつ
うちの子も1歳半検診のころそんな感じでずっと自宅保育だからいつもと違う場所に行くと色々興味深々でずっと歩き回ってました😅
今でも買い物行くと1人で歩き回るのでまともにできません💦
今週保育園説明会なのでまた同じになるだろうなと思ってます🥲
-
り
うちも自宅保育が多いので
確かにスーパーとかも永遠に練り歩いてますし、キョロキョロしてます!!
他のお母さん方の顔覗き込んだりもしてて、皆さん笑ってくれましたが、私はとにかくあたふたしてしまいました😭- 22分前
may
先生の言う通り好奇心旺盛なんだと思います😊
うちの子たちも広いお部屋やホールに行くと走り回って同じように不安になって悩んでました。
でも先輩お母さんが好奇心旺盛だね、いい事だって話してくれました。
下の子はお喋りも遅くて本当に悩みが尽きなかったですが、今下の子が年長であの時の悩みが嘘のように毎日うるさいです😂
ちょっと黙ってくんない?って言うくらい笑
上の子も下の子も年長の時の担任の先生にはお友達を思いやれる子で発達に心配はありませんと言われています。
お母さんが相当な育てにくさを感じるのなら心配ですが、そうでなければ大丈夫です👍
-
り
先生の言ってくれた言葉素直に受け取って良いんですかね😭!!
うちも第二子なんですが、上の子は幼稚園からだったのであまり気にならず…
1歳の子が数人いる中での行動に少し心配になってしまいました😭
育てにくさは感じてないので
色々気になったんだな〜くらいに思っておこうかなと思います✨
ずっとモヤモヤしてたのでコメントで安心できました♡ありがとうございます😌- 18分前
り
そんなに人数も多くなかったので、うちの子だけってところで心配になってしまいました😭
周りがよく見える子ってすごい嬉しい言い方です♡
皆さんのコメントで少し安心してきました✨ありがとございます😭